21 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Интерны и ординаторы получили право на льготный проезд

Поделиться

Клиническим интернам и ординаторам, а также аспирантам очной формы обучения предоставлено право льготного проезда в городском общественном транспорте.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, документ, устанавливающий для этих категорий 50%-ную льготу, был разработан мэрией Новосибирска по поручению губернатора Василия Юрченко.

20 апреля состоялась встреча губернатора Новосибирской области со студентами Новосибирского государственного медицинского университета, на которой ординаторы и интерны обратились к Василию Юрченко с просьбой рассмотреть вопрос о возможности обеспечения льготного проезда наравне со студентами очной формы обучения. В соответствии с действующим законодательством клинические ординаторы и интерны имеют статус студентов и получают стипендию. Губернатор пообещал взять ситуацию на контроль.

«Вопрос был рассмотрен в короткие сроки, и уже в мае нынешнего года право на льготу на проезд в городском общественном пассажирском транспорте появилось у интернов, клинических ординаторов и аспирантов очной формы обучения», — сообщили в пресс-службе губернатора.

Справка: Интернатура — первичная последипломная специализация выпускников мединститутов по одной из врачебных профессий, проводимая после сдачи госэкзаменов на базе лечебно-профилактических учреждений. Ординатура — высшая форма повышения квалификации врачей в медицинских вузах, институтах усовершенствования и научно-исследовательских учреждениях.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...