NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +5

5 м/c,

зап.

743мм 86%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Новосибирские призывники замерзли в Кемеровской области

Новосибирские призывники замерзли в Кемеровской области

Прокуратура Сибирского военного округа провела проверку по факту массового заболевания пневмонией военнослужащих в одной из частей в Кузбассе.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в военной прокуратуре СибВО, в военной части 21005 города Юрги с 15 октября по 11 декабря в больницу с диагнозом «пневмония» были госпитализированы 72 военнослужащих. В настоящее время на лечении находятся 54 человека. Один военнослужащий, у которого отказали почки, был госпитализирован в реанимацию.

Большинство госпитализированных военнослужащих были призваны из Новосибирской, Кемеровской и Омской областей.

Причиной роста заболеваемости, по данным прокуратуры, стала слабая обеспеченность медпрепаратами, а также перегруженность лечебных заведений.

По мнению исполнительного директора Южно-Сибирского правозащитного центра Елены Лариной, причиной произошедшего стал, в том числе, переход на новую форму обмундирования, разработанную российским кутюрье Юдашкиным.

По результатам прокурорской проверки решено направить в бригаду дополнительный медицинский персонал, организована выдача противовирусных препаратов. Личный состав переобуют в валенки и тулупы.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления