NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

облачно, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

ю-в.

742мм 50%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город В Новосибирске осваивают производство мраморной говядины

В Новосибирске осваивают производство мраморной говядины

В Новосибирской области разрабатывают технологию производства мраморной говядины.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ директор НИИ животноводства СО РАСХН Владимир Солошенко, сейчас скот проверяют на наличие специфических генов, которые повышают вкусовую ценность мяса. «Методом ПЦР-анализа мы определяем, есть ли гены мраморности, энергии роста и нежности мяса», — пояснил директор института.

По его словам, уже протестировано около 100 голов, среди них носителей гена мраморности около 23 %. В дальнейшем скот с подходящим генофондом будет пущен в воспроизводство. «Постепенно мы накопим в стадах носителей этого генотипа», — отметил директор института, подчеркнув, что производство мраморной говядины должно стать приоритетом для мясного скотоводства области.

По словам Владимира Солошенко, новосибирская мраморная говядина будет дешевле зарубежной, а основным потребителем станут рестораны, которые сейчас покупают мясо для стейков в Австралии по цене 800 рублей за килограмм.

Справка: Мраморная говядина — деликатесное мясо с тонкими прожилками жира в мышечной ткани, которые делают его сочным и нежным. На срезе напоминает испещренный прожилками камень, за что и называется «мраморным».

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления