Реклама
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Улицы назовут именами новосибирских писателей

Две новых улицы в Заельцовском районе назовут в честь выдающихся сибирских литераторов — Михаила Михеева и Николая Шипилова.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, городская комиссия по наименованиям поддержала ходатайство администрации Заельцовского района присвоить новым улицам имена известных земляков. Постановление о наименовании новых улиц уже подписал мэр Владимир Городецкий.

Прозаик, поэт, очеркист Михаил Михеев (1911–1993) начинал свою литературную деятельность с детских сборников стихов. Затем работал в фантастико-приключенческом и детективном жанрах, завоевал популярность с книгами «Вирус В-13», «Тайна белого пятна», «Запах «Шипра». В 1977 году Михаил Михеев стал основателем литературного объединения «Клуб любителей фантастики» при Новосибирской писательской организации и бессменно руководил им до последних лет жизни.

Известный прозаик, поэт и бард Николай Шипилов (1946–2006) в 1984 году уехал в Москву, однако часто приезжал в Новосибирск, был желанным гостем на Западно-Сибирской киностудии, в редакциях телевидения, принимал участие в передачах, творческих встречах, выступал с авторскими концертами. На аллее бардов в сквере перед молодежным театром «Глобус» в 2007 году установлена плита, посвященная Николаю Шипилову. Теперь его имя будет носить улица в Заельцовском районе.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter