NGS
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

сев.

748мм 92%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Город Вынесен приговор по делу «черных риэлторов»

Вынесен приговор по делу «черных риэлторов»

В Новосибирске вынесен приговор по делу «черных риэлторов» Олега Атапина и Сергея Щербинина, на протяжении почти четырех лет совершавших мошеннические операции с недвижимостью, принадлежавшей алкоголикам и психически больным людям. По материалам дела, им удалось отобрать у собственников семь квартир.

В установочной части приговора Центральный райсуд Новосибирска признал Олега Атапина и Сергея Щербинина виновными по семи эпизодам мошенничества (ст. 159 УК РФ) с недвижимостью, принадлежавшей социально опустившимся людям и психически больным. Как установил суд, криминальный бизнес по отъему квартир и комнат у их законных владельцев Атапин и Щербинин наладили в 2002 году. В ходе судебного заседания было установлено, что уровень благосостояния потенциальных потерпевших аферисты определяли, осматривая оконные рамы и останавливая выбор на тех, где вместо стекол на рамах была парниковая пленка. Затем узнавали, имеется ли у их хозяев задолженность по квартплате и коммунальным платежам. Получив у них доверенность на право распоряжаться имуществом, мошенники, по материалам дела, переселяли их на худшую жилплощадь, а обещанную потерпевшим разницу в цене присваивали.

В июле 2006 года, после обращения в милицию одной из жертв, Олега Атапина и Сергея Щербинина арестовали. Обвиняемые заявили, что все обязательства по сделкам, заключенным с потерпевшими, они выполнили, а те их оговаривают, чтобы вытянуть деньги. Атапина суд приговорил к пяти годам и девяти месяцам общего режима, Щербинину присудили на три месяца меньше.

«Коммерсантъ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления