30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Два самолета не долетели до Вьетнама

Поделиться

Сразу два самолета не смогли улететь из Новосибирска в Хошимин (бывший Сайгон) минувшей ночью, причем второй самолет должен был заменить на маршруте первый.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при Прокуратуре РФ, в 3:49 по новосибирскому времени у самолета Airbus A-310 авиакомпании S7, выполнявшего рейс «Новосибирск – Сайгон», при разгоне на взлетно-посадочной полосе сработала сигнализация неисправности замка реверса.

Пассажирам заменили неисправный самолет на аналогичное воздушное судно Airbus A-310 авиакомпании S7.

В 6:33 самолет осуществил вылет по назначенному рейсу с 11 членами экипажа и 199 пассажирами на борту. На границе с Монголией у самолета произошел отказ генератора вспомогательной силовой установки. Командир воздушного судна запросил у диспетчера вынужденную посадку в аэропорту города Кызыла, после чего принял решение о возвращении самолета в аэропорт отправления. В 10:42 по местному времени самолет совершил благополучное приземление в аэропорту «Толмачево».

Как добавили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в результате инцидента никто не пострадал.

Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета при Прокуратуре РФ по данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены причины возникновения неисправностей и дана юридическая оценка действиям экипажа и наземных служб.

По данным пресс-службы Толмачево, авиаперевозчик заменил вернувшийся в Новосибирск самолет на A-310, ориентировочное время вылета – 14:00.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку