13 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

Мужское достоинство

Четырнадцать известных новосибирцев снялись обнаженными для негламурного календаря

Поделиться

Поделиться

Ответ на этот наболевший вопрос даст концептуальный проект Алексея Казаринова “No soap”. Четырнадцать (точное число еще уточняется) известных новосибирских мужчин с очень разными фигурами предстанут раздетыми «до без трусов» на страницах календаря, который скоро пойдет в печать. Этот проект, в меру иронично, разделается с главным достижением цивилизации – симулякром, или, по-простому, «обманкой», глянцевой оболочкой, в которую заворачивают любой продукт – от зубной щетки до новой марки авто.

Впрочем, глупо надеяться победить цивилизацию – об этом в разговоре с корреспондентом НГС подчеркнул и сам Алексей: «Не путайте наш проект “No soap” с социальной акцией. Мы ни с чем не боремся. Если угодно, мы просто хотим показать наших героев – а их лица постоянно мелькают в светских фотоотчетах – с непривычной, «немыльной» (по аналогии с мыльными операми) стороны.

Поделиться

Вот список раздевшихся смельчаков – здесь вы найдете много знакомых имен: Алексей Казаринов (агентство “УРА!”), Антон Трубица (группа “Nuclear Losь”), Федор Бухтояров (дизайнер), Алик Аншер (клуб “Труба”), Илья Калинин (программа “Тусовка”), Андрей Привродский (агентство «УРА!»), Антон Веселов (“Эксперт-Сибирь”), Константин Ощепков (фотограф), Александр Чусовитин (радио “Юнитон”), Мансур Сафиуллин (клуб “Rock-city”), Сайгон (Юрий Повольнов, мастер тату), Михаил Фаустов (журнал “Mania”), Николай Соловьев (городской Драматический театр), Ильгиз Валинуров (кадровое агентство «Business-Connection»). Известный арт-хулиган Слава Мизин принес уже готовые снимки, которые тоже появятся в календаре.

Поскольку акция должна показать жизнь без прикрас, стилист с участниками фотосессии не работал. «Как наши модели готовились? А никак. Кое-кто только пива выпил, чтобы расслабиться, - рассказал Алексей Казаринов. – В проекте есть мужчины с нормальной фигурой, а есть худые или толстые. Фотошопом мы никого в атлета не превращали. Наши участники не боятся потерять авторитет – у них такое прочное имя, что его можно поддерживать и необычным способом. К тому же, всех спасает здоровое чувство иронии». Первым сфотографировался сам Алексей: «Так легче было зазвать в проект остальных. Заодно все могли убедиться, что мы не порно делаем.

Поделиться

Ничего неприличного на снимках видно не будет – все замажем. Иначе люди будут отвлекаться, измерять начнут. Нет, у нашего проекта иная цель».

153dce54a12b0dc78e3110f00e320a4a06556b8a_250.jpg\"Фотографировать, причем абсолютно бесплатно, согласился Константин Ощепков – известный мастер женского ню. С мужчинами, как рассказал Константин, ему работать легче. «Только актер Николай Соловьев застеснялся и отказался снимать трусы. Что вы, говорит, у меня жена и дети! Больше никто не капризничал».

Лидер группы “Nuclear Losь” Антон Трубица рассказал корреспонденту НГС, что его фотосессия длилась от силы минут двадцать. «Я приехал в студию, Ощепков дал мне реквизит – наушники и горящую лампу. Перед камерой я умею работать, хотя, конечно, было немного непривычно. Не каждый день снимаюсь голым. Только я не ожидал, что информация о проекте так быстро появится в прессе. Мой снимок уже опубликовали, и я получил свою долю внимания».

Поделиться

Единой концепции – кроме того, что все участники сняты нагишом – у фотографий нет. Константин Ощепков объяснил, что с каждым из «моделей» приходилось вместе искать идею и выстраивать кадр. «Например, Мансур Сафиуллин – бывший врач. Мы это обыграли: поставили рядом с ним каталку, а на нее положили тело, укрытое простыней. Всем предложим угадать: кто же изображает труп. Кстати, вначале мы хотели положить женский труп, но труп заболел. Пришлось срочно заменить мужским. Вообще, девушкам с проектом “No soap” не повезло: даже в качестве “реквизита” ни одна в календарь не попала. Хотя Алик Аншер, которого мы снимали в интерьерах его клуба “Труба”, так колоритно сидел с гитарой на кровати, что мы хотели подложить к нему в постель полуголую девицу. Жаль, подходящего “объекта” не нашлось».

Где-нибудь на цивилизованном Западе девушка-журналист после такого интервью прямиком отправилась бы к адвокату – строчить иск. А корреспондент НГС почему-то даже не сразу догадалась, что она только что столкнулась с проявлением «мужского шовинизма».

Календарь не пойдет в продажу – иначе, как объяснил Алексей Казаринов, вся «негламурность» проекта потеряется. «Часть календарей заберут участники фотосессии, остальные мы подарим». Для широкой публики в декабре откроется фотовыставка (дата и место уточняются), где покажут не только вошедшие в календарь снимки, но еще три-четыре варианта с каждой фотосессии.

Можно спорить, так ли уж свободен от «радужных симулякров» проект, в котором позируют известные и успешные мужчины, а не анонимные и некрасивые гастарбайтеры. Но в одном с Алексеем Казариновым нельзя не согласиться: «Женская версия “No soap” почти невозможна, хоть мы бы и хотели ее сделать. Что останется от современной женщины, если смыть с нее весь грим? В любом случае, это будет уже не забавно».

Ксения Воротынцева, специально для НГС

Служба новостей НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...