NGS
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

ю-з.

750мм 50%
Подробнее
3 Пробки
USD 94,09
EUR 100,53
Реклама
Город Житель Новосибирска получил за подготовку теракта 8 лет

Житель Новосибирска получил за подготовку теракта 8 лет

Новосибирский областной суд приговорил сегодня к 8 годам лишения свободы 28-летнего местного жителя Александра Тэппо за приготовление теракта на новосибирском оборонном заводе "Искра".

Как сообщает РИА "Новости", в ходе следствия было установлено, что в приготовлении теракта подсудимому помогал его знакомый Дмитрий Христофоров, также местный житель. Суд признал его невменяемым и направил на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Напомним, что три года назад Теппо и Христофоров похитили со склада воинской части 12 противотанковых гранатометов и боеприпасы к ним. Оружие им понадобилось, чтобы взорвать электроподстанцию местного оборонного завода, выпускающего порох.

По признанию Теппо, таким образом они намеревались "доказать всем, что правоохранительные органы работают плохо". В октябре 2000 года Теппо и Христофоров, проживавшие рядом с заводом, пытались осуществить задуманное. Но местные жители заметили подозрительных людей и вызвали милиционеров, которые и задержали злоумышленников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления