28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В театре «Глобус» показали страшную сказку с прыгающими на джамперах гусями

В субботу, 13 мая, на большой сцене новосибирского театра «Глобус» состоялась премьера детского спектакля по мотивам русской народной сказки «Гуси-лебеди»

Поделиться

Сцена из спектакля «Гуси-лебеди»

Сцена из спектакля «Гуси-лебеди»

Поделиться

В субботу, 13 мая, на большой сцене новосибирского театра «Глобус» состоялась премьера детского спектакля по мотивам русской народной сказки «Гуси-лебеди».


Побывавшие на премьере зрители восхищаются костюмами, декорациями и прыгающими на джамперах гусями, но предупреждают, что старая народная сказка превратилась в «фильм ужасов», который может испугать слабонервных.

Режиссер спектакля Анна Зиновьева в своем предпремьерном интервью рассказала, что в спектакле раскрывается история взросления Маши — 10-летней девочки, которая должна понять, что такое ответственность за другого человека.


«От мамы с папой, уехавших на ярмарку, она получила ответственное задание — приглядеть за 5-летним братцем Ваней. Ситуация серьезная — родители рискнули оставить старшую сестру с маленьким беззащитным человечком, а она нарушила запрет «никуда не выходить», бросила Ваню, и мальчик исчез. Кошмар! Любой родитель меня поймет», — цитирует режиссера пресс-служба театра «Глобус».

По словам режиссера, в спектакле Маша попадает в параллельный мир — мир ее фантазий, и узнает нечто важное о себе и о жизни, чтобы вернуться в настоящий мир совсем другой девочкой.


По мнению Анны Зиновьевой, «Гуси-лебеди» — сама по себе очень загадочная сказка, несмотря на кажущуюся простоту.

«Кто такие гуси-лебеди (нет же таких животных в природе)? Куда они потащили ребенка? Кто такая Баба-яга? И самое главное: почему речка, печка и яблоня разговаривают? Версий этой истории в фольклористике, филологии, да и просто житейских, огромное количество. Но мы придумали свою», — пояснила режиссер.


Судя по реакции зрителей в соцсетях, новая версия сказки им понравилась.

Кроме того, пришедшие на премьеру зрители смогли увидеть необычную инсталляцию в верхнем фойе театра.

«Это бумажный визуальный объект со множеством «окошек», в каждом из которых можно увидеть изображения на тему сказки «Гуси-лебеди»», — описали инсталляцию в пресс-службе «Глобуса», пояснив, что эту работу выполнили студенты НГУАДИ под руководством старшего преподавателя кафедры монументально-декоративного искусства Татьяны Филичевой.

Инсталляция в верхнем фойе театра

Инсталляция в верхнем фойе театра

Поделиться

Следующие показы спектакля намечены на сегодня, 14 мая, и на 14 июня.

Новосибирские театры достаточно часто радуют зрителей премьерами спектаклей. Например, в прошлом месяце на сцену новосибирского театра оперы и балета после 33-летнего перерыва вернулась опера «Паяцы» на музыку Руджеро Леонкавалло, а театр «Красный факел» показал премьеру спектакля «Иллюзия» по пьесе Пьера Корнеля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...