NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

облачно, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

с-з.

749мм 59%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,82
EUR 98,95
Реклама
Развлечения Съедобные красавицы (фоторепортаж)

Съедобные красавицы (фоторепортаж)

Элита Новосибирска устроила банкет со странной забавой — девушек раздевали, превращая в вишни, украшали капустой брокколи и цепляли сережки изо льда

В минувший четверг банкет-холл Paradise, излюбленное место проведения свадебных обедов среди представителей новосибирской элиты, отметил свое пятилетие. По случаю юбилейных торжеств здесь устроили Food Art Show: обряженных в платья от новосибирского дизайнера Евы Шафран моделей снабдили съедобными — хотя бы теоретически — аксессуарами и отправили дефилировать среди гостей. Публика, среди которой встречались бизнесмены, представители медиа-сообщества и топ-менеджеры компаний, наблюдала за происходящим со сдержанным любопытством, не забывая цапнуть очередное угощение с подноса проплывающего мимо официанта. Корреспонденты НГС.РЕЛАКС побывали на модном показе с участием еды и выяснили, какие еще мероприятия посещает городская элита.

Справка: Банкет-холл Paradise открыт в 2007 году компанией «Восточный двор». Предназначен для банкетного обслуживания свадеб, юбилеев, корпоративных вечеринок, а также деловых мероприятий: семинаров, конференций, тренингов, презентаций.

Больше всего на пятилетии «Парадиза» поразили вовсе не произведения архитектурно-кулинарного искусства, а разукрашенная под ягодку модель, неподвижно возлежавшая на сцене в одной позе в течение нескольких часов.
Банкет-холл «Парадиз» — место, где бывал далеко не каждый новосибирец. Для горожан это в первую очередь место светских тусовок. Здесь, к слову, праздновал свою свадьбу директор «Рок Сити» Максим Коротких.
Гвоздем праздничной программы должно было стать Food Art Show «Пять сезонов года». Однако моделей в платьях, сшитых, например, из листьев салата айсберг, публика так и не увидела. Девушки появлялись в образе сезонных красавиц…
…но если не знать заранее, то догадаться, что вот эти сережки — изо льда и все это намекает на зиму, было непросто. «Искусственный снег ужасно сушит кожу», — пожаловалась одна из моделей корреспонденту.
В центре зала соорудили бар, где несколько барменов без устали мешали коктейли: прибывающая публика обращала внимание сначала на них…
Закуска же пряталась порой в самых неожиданных местах: к примеру, среди тюльпанов, произрастающих из смеси бородинского хлеба, чая и молотого кофе. Вся эта сложная композиция должна была напоминать о весне.
У входа гостей встречали люди-статуи. Периодически оживая, они вызывали легкий испуг и нервный смех у особо чувствительных девушек.
Еще один арт-объект — осенний бар, где можно было поживиться сельдереем и морковным фрешем. Однако гости с бóльшим энтузиазмом реагировали на периодически появлявшихся официантов с подносами чего-то более съедобного.
«Безвкусная она какая-то», — пожала плечами стоявшая неподалеку дама, задумчиво пережевывая кусочек тунца.
Решив, что от добра добра не ищут, другие возвращались к морковным палочкам.
Наибольшей популярностью среди публики пользовался зимний бар, где разливал шампанское в бокалы заиндевевший молодой человек, рядом с ним сверкала футуристическая ель из панакоты — итальянского десерта на основе сливок.
Тем временем на свет вышла новая партия моделей, изображавших весну. Головы их были увенчаны сахарной ватой, имитирующей облака. Подобные же, но куда более объемные облака парили где-то под потолком.
Самыми близкими к понятию food-fashion оказались летние модели: для начала взору публики предстала девушка с накладными плечами из брокколи. Девушку сопровождали два бравых юноши…
…с разукрашенными торсами и ожерельями из лаймов. Подобные ожерелья — вещь довольно практичная, так и видится какой-нибудь предприимчивый торговец на рынке в жаркой стране, выкрикивающий: «Свежие лаймы, недорого!».
Наибольший ажиотаж у зрителей вызвала девушка в широкополой шляпе, покрытой листьями мяты. Вблизи, впрочем, слегка уставшая мята смотрелась не так эффектно. Все эти плодово-травяные изыски должны были навести присутствующих на мысль…
…что еда — это не только способ утолить голод, а в некотором роде искусство. По крайней мере, на светских мероприятиях с фуршетами, где некоторые личности набрасываются на угощение так, как будто не ели несколько дней, забыв оценить…
…всю изысканность сервировки и мастерство фуд-дизайнеров. Тем временем, превращение еды в арт-объект — довольно популярное направление в ресторанном бизнесе: к примеру, на презентации новой модели Mercedes CLK…
…была создана целая инсталляция из колючей проволоки с клубникой в белом шоколаде и безе. Фуд-шоу в «Парадизе» отразило другой тренд — вегетарианство и сыроедение.
А самым модным продуктом вечера стала капуста, которая была повсюду, в том числе и в букетах «осенних» невест.
Среди трех сотен гостей, посетивших пятилетие банкет-холла, по мнению присутствовавшего здесь Виктора Буланкина, практически не присутствовало представителей новосибирской элиты. «Не думаю, что о пятилетии стоит говорить как о тусовке элиты…
…Для элиты существуют три условия: первое — финансовая независимость, второе — люди должны ощущать себя элитой и третье — желание изменить общество, сделать мир вокруг совершеннее. У нас же часто элитой называют людей…
…которые имеют деньги. Это олигархи», — считает он. А настоящих представителей местной элиты можно увидеть на мероприятиях глянцевых журналов, театральных и кинопремьерах, афтепати с артистами и конкурсах моделей.
Материал подготовили Виктория Барабошина и Стас Соколов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления