22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Неубиваемый смартфон

Новый недорогой коммуникатор Sony можно кидать в муку и аквариум, но разрешение экрана не порадует

Поделиться

Поделиться

В Sony Xperia Go японский производитель выводит на новый уровень прошлогодние разработки. Весной 2011-го в магазинах появилась модель Xperia Active, предназначенная для спортсменов, туристов, путешественников и других людей, ведущих активный образ жизни. Налицо было желание дизайнеров тогда еще Sony Ericsson поэкспериментировать: специфический внешний вид устройства радикально отличал Xperia Active от всего, что тогда было доступно на рынке.

Выпускается в черном, белом, а также жизнерадостно желтом цветах — как раз такой достался корреспонденту he. Кстати, Sony позиционирует желтый Go как «спортивную» модель — в комплекте идет специальный ремешок, и некоторые магазины просят за это на несколько сотен рублей больше. В «ТехноСити» Go любого цвета обойдется в 13 990 руб.

Поделиться

Что внутри? Почти то же самое, что у «родственников» — Xperia sola и Xperia U. Двухъядерный процессор STE U8500 с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 8 ГБ флеш-памяти (в отличие от Xperia U, Go поддерживает microSD-карточки объемом до 32 ГБ). В смартфон установлен аккумулятор 1305 мА·ч — как и подавляющее большинство других смартфонов на Android, Xperia Go рекомендуется заряжать каждый день. Операционная система — Android 2.3, Gingerbread. Смущает, что на сайте Sony нигде не написано, что на Xperia Go можно будет установить Android 4, Ice Cream Sandwich.

Главный недостаток новинки — 3,5-дюймовый экран разрешением 320х480. Глядя на пиксели размером с градину, кажется, что взял в руки модель то ли из низшего бюджетного сегмента, то ли где-то 2007-го года выпуска.

Неважное впечатление оставляют и углы обзора: малейшее отклонение — и цвета мрачнеют, а разобрать текст становится практически невозможно.

Поделиться

Главный же козырь Xperia Go — противоударный и водонепроницаемый корпус. На сайте Sony Mobile указано, что смартфон должен успешно пережить падение в муку, неожиданное погружение в аквариум и «другие сюрпризы, которые ждут его в повседневной жизни». Ни о каких ограничениях не заявлено — по идее, с Go можно хоть ванну принимать.

Попытка договориться с «ТехноСити» о беспристрастном тесте противоударных и водоотталкивающих качеств смартфона успехом не увенчалась. В магазине сообщили, что если покупатель сильно промочит смартфон Xperia Go и придет его сдавать по гарантии, то обменять или вернуть деньги на месте и в тот же день не получится — устройство в любом случае пойдет в сервисный центр. Но, скорее всего, такой случай действительно признают гарантийным.

Если после покупки этого коммуникатора в тебе проснется дух экспериментатора, не забудь прикрыть герметичными заглушками USB-порт и гнездо для наушников.

С Xperia Go все просто: если тебе нужен особо прочный смартфон, альтернатив у тебя практически нет. Смартфонов в противоударном и водонепроницаемом корпусе на рынке единицы, причем одни модели сложно найти в новосибирской рознице, другие значительно отстают от Go в техническом плане.

Если ты бережно относишься к гаджетам, платить 14 тыс. за новую Xperia не слишком резонно — в первую очередь из-за низкокачественного дисплея. Однако в целом Xperia Go — хороший выбор для тех, у кого вечно все выскальзывает из рук, неплохой подарок ребенку, который еще не набрался наглости выклянчить у тебя iPhone, а также отличное решение для тех, кто ностальгирует по временам неубиваемых «нокий», падение которых на пол чаще травмировало пол, чем телефон.

Роман Мун

Фото pocket-lint.com (1), Ирины Малыгиной (2, 3)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...