21 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Экс-гендиректора крупного предприятия оштрафовали за миллионные долги по зарплате

Поделиться

Заработанных денег недосчитались сотни сотрудников предприятия 

Заработанных денег недосчитались сотни сотрудников предприятия 

Поделиться

Сегодня, 20 ноября, суд в Новосибирске вынес приговор бывшему гендиректору ПАО «Сибнефтегеофизика» Станиславу Лосеву, который обвинялся в невыплате зарплаты сотрудникам предприятия.

49-летний Станислав Лосев оказался на скамье подсудимых за то, что с января по июль 2016 года частично или полностью не выплачивал зарплату своим сотрудникам, несмотря на то что деньги у предприятия были. А в некоторых случаях зарплата оказывалась ниже минимального размера оплаты труда, который установлен законом, сообщила корреспонденту НГС.НОВОСТИ помощник прокурора Центрального района Новосибирска Елена Сергеева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В районной прокуратуре не уточнили, сколько именно денег подсудимый задолжал сотрудникам предприятия. «В рамках уголовного дела исковых требований не заявлялось», — пояснила Елена Сергеева. Но, по информации прокуратуры Новосибирской области, общий ущерб от преступления превысил 50 млн рублей.

«Дело рассматривалось в мировом суде. Подсудимый вину признал. Всего в деле 386 потерпевших. Двое из них возражали против рассмотрения дела в особом порядке, поэтому оно рассматривалось в общем порядке», — пояснила Елена Сергеева.

Суд признал Станислава Лосева виновным по ч. 1, 2 ст. 145.1 (невыплата заработной платы) и оштрафовал его на 350 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

В пресс-службе прокуратуры Новосибирской области добавили, что суд наложил арест на имущество Лосева — деньги и автомобиль «Тойота Лэнд Крузер». ПАО «Сибнефтегеофизика» проходит процедуру банкротства, и долги перед работниками включены в реестр требований кредиторов.

Помощник конкурсного управляющего ПАО «Сибнефтегеофизика» Александр Бекк рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что ушедший с поста гендиректора Станислав Лосев оставил после себя долги по зарплате в размере 65 млн рублей и сопутствующие долги по НДФЛ в размере 13 млн рублей. Эта задолженность пока не погашена.


В мае этого года сотрудники «Сибнефтегеофизики» выходили на пикет. Они рассказывали, что уже живут год без зарплаты, и просили помочь полпреда Сергея Меняйло. 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото Юлии Шипициной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...