NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

3 м/c,

зап.

748мм 80%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Экономика «Весенний» на Заречной улице

«Весенний» на Заречной улице

В Первомайском районе появилась остановка транспорта имени нового жилмассива

Жители Первомайского района добились появления новой остановки общественного транспорта. В декабре администрация города официально закрепила остановку «Микрорайон «Весенний», в котором есть своя Заречная улица. Здесь ведет строительство «Первый строительный фонд», сдавший в последнем месяце уходящего года еще один дом жилого комплекса «Весенний». В следующем году строители начнут возводить детский сад, в «Первом строительном фонде» также рассказали о планах построить набережную вдоль Ини. С противоположным берегом «Весенний» свяжет свой мост, и горнолыжники смогут быстро добираться до Ключ-Камышенского плато. Риэлторы отмечают, что пока здесь не особенно развита инфраструктура, поэтому люди предпочитают соседние микрорайоны.

Справка: По данным сайта «Первого строительного фонда», в него входит несколько предприятий: застройщик, генподрядчик, кирпичный завод «Ликолор», производство стеклопакетов и пластиковых окон, растворобетонный узел. Компания занимается строительством на ул. Выборной — здесь сданы 5 домов, еще по 3 дома сданы на ул. Обской и ул. Народная, в том числе в составе ЖК «Калинка». Кроме того, «Первый строительный фонд» возводит микрорайон «Радужный каскад» на ул. Стартовой и «Чапаев Хаус» на ул. Кавалерийской. Председатель правления «Первого строительного фонда» — Майис Мамедов.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, в декабре в Первомайском микрорайоне появилась новая остановка общественного транспорта — «Микрорайон «Весенний». Остановочный пункт в прямом и обратном направлениях разместили по адресу ул. Заречная, 4. Такое решение было принято в связи с просьбами жителей Первомайского района, а также по обращению районной администрации. Через остановочный пункт «Микрорайон «Весенний» теперь проходят автобусы № 21, 38, 68э, 70э, 1221, а также маршрутные такси № 22, 68, 1228, 1321, 1322. Соответствующие изменения внесены в паспорта и схемы движения маршрутов, с водительским составом проведен инструктаж, добавляют в мэрии. Правда, жильцы этого района жалуются, что из Первомайского района автобусы идут уже заполненными, поэтому необходимы дополнительные маршруты.

Общая площадь комплекса более 150 000 кв.м. — это примерно 2500 квартир. По словам менеджера по рекламе «Первого строительного фонда», у «Весеннего» даже есть свой логотип в виде божьей коровки, а ул. Заречную так назвали по просьбе компании. Под двором дома по ул. Заречная, 4 расположена просторная автомобильная парковка на 300 парковочных мест, которую сдают в декабре 2010 года. По словам Ольги Шитовой, всего в «Весеннем» уже построено 3 дома, причем последний тоже сдали в декабре — это пятиподъездная кирпичная десятиэтажка № 234.

По оценкам риэлторов, в новом микрорайоне не хватает объектов инфраструктуры. «В школы, детские сады, за развлечениями и покупками людям приходится ездить», — рассказывает менеджер отдела продаж агентства «Большой город» Лилия Рузавина. С ней соглашается Сергей Николаев из аналитической инвестиционной компании «ДНН»: «Пока там есть только транспортная доступность, недалеко остановка электрички, все остальное в процессе».

Сейчас в Первомайском районе активно ведет строительство компания «Сибирь» — их микрорайон «Березовое» должен занять 100 000 кв. м. Микрорайон «Первого строительного фонда» по плану на треть больше. Однокомнатная квартира здесь стоит от 36 000 руб. за кв. м, двухкомнатная — от 35 000, трехкомнатная — от 34 000. В планах «Первого строительного фонда» построить в «Весеннем» еще 9 домов. «В начале января начнем строить детский сад на 280 мест, который сдадим в конце 2011 года. Будет построен мост через Иню, чтобы лыжники могли кататься в горнолыжном комплексе на Ключ-Камышенском плато. Вдоль Ини запланирована малая набережная, а на первых этажах жилых домов будут сдаваться площади для офисов, магазинов, парикмахерских. У нас будет полный район», — уверена Ольга Шитова.

Так же как и «Весеннему», повезло с собственной остановкой Плющихинскому микрорайону — 10 декабря 2008 года окончательно оформилось появление нового жилмассива, который вытеснил привычный горожанам «ж/м Восточный» с табличек сразу нескольких автобусных маршрутов. По наблюдениям Лилии Рузавиной из агентства «Большой город», цены на жилье от компании «Дискус плюс» на Плющихинском жилмассиве самые приемлемые для клиентов, и на такую жилплощадь всегда есть покупатель. «В «Весеннем» пока не так развита инфраструктура, хотя сами по себе дома хорошие, с интересными планировками, кирпичные. Когда продлили ул. Кирова, жилье на педуниверситете тоже стало более интересным, и если мы с клиентами едем в ту сторону, чаще всего останавливаемся именно там», — констатирует Лилия Рузавина.

Елена Сафронова

Фото nskstreets.narod.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления