NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

ю-в.

751мм 31%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,19
EUR 97,79
Реклама

Повод для роста нашелся

В среду отечественный рынок акций продолжил прерванное было восхождение, достигнув отметки 2049,45 пункта по индексу РТС. Прирост индекса за день составил впечатляющие 2,02%. Новостной фон при этом оставался смешанным, из-за чего у аналитиков рынка в течение сессии так и не сложилось единого мнения относительно краткосрочных перспектив российских акций.

Поддержку нашему рынку вчера оказывали американские индексы, закрывшиеся в положительной зоне даже несмотря на очередную порцию негативной статистики и упавшую в цене нефть. Вслед за ними и европейские площадки подрастали в пределах 1,5%. В положительной зоне торговались и азиатские рынки.

Напротив, сдерживали игру на повышение дефицит свободной рублевой ликвидности банковского сектора, а также падение цен на рынке металлов. Впрочем, снижение стоимости никеля не помешало бумагам компании «Норильский никель» (+4,88%) продолжить движение вверх и снова стать лидером дня по приросту стоимости. Стимулирует их покупки, по мнению экспертов, скорое выделение из компании ее энергоактивов, которые пока мало учтены рынком в цене акций компании.

Несмотря на проявленную вчера отечественным фондовым рынком волю к достижению новых вершин, говорить об устойчивой тенденции к росту пока рано. «Продолжение восходящего тренда на российском рынке возможно лишь при нормализации обстановки на финансовых площадках», - говорит старший аналитик UFG Asset Management Яна Нестерова. Пока ситуация остается нестабильной. Опубликованные вчера новые американские цифры оказались хуже ожиданий. Объемы заказов на товары длительного пользования в США упали на 4,9% вместо запланированных 4%. Продажи на американском вторичном рынке жилья снизились за август до минимальной за пять последних лет отметки. На этом фоне инвесторы все чаще высказываются о необходимости дальнейшего снижения базовой процентной ставки на очередных заседаниях ФРС США в конце октября и в декабре. «Данные, свидетельствующие о замедлении потребительской активности, восприняты большинством участников рынка как повод для снижения ставки», - говорит портфельный управляющий УК «Альфа-Капитал» Александр Варюшкин.

GZT.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления