23 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Театру Афанасьева разрешили остаться на Вокзальной магистрали почти на год

Мэрии удалось договориться с предпринимателем, который сдает помещение театру

Поделиться

Власти договорились оставить театр на старом месте почти на год

Власти договорились оставить театр на старом месте почти на год

Поделиться

Новосибирский городской драмтеатр Сергея Афанасьева продолжит работу на старой площадке в подвале на Вокзальной магистрали, 19. 

— Мы пока на 11 месяцев продлили договор — именно в этом же состоянии, в тех же параметрах — и будем продолжать диалог, — пояснила корреспонденту НГС вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова. 

Ранее худрук театра Сергей Афанасьев сообщал об уходе с поста как раз из-за проблем с помещением, в том числе из-за разногласий с арендодателем и переноса сроков реконструкции кинотеатра «Пионер».После этого мэрия начала вести переговоры с предпринимателем, который сдает помещение театру. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Позже в поддержку Афанасьева выступили руководители столичных театров: они направили Андрею Травникову письма с просьбой найти способ сохранить НГДТ. В итоге Афанасьев смог договориться с властями — после совещания в правительстве 18 ноября он отозвал своё заявление об уходе. 

Стороны договорились о начале реконструкции здания кинотеатра «Пионер» на улице Максима Горького в следующем году — средства обещали выделить из областного бюджета. Позже выяснилось, что на реконструкцию «Пионера» выделят 81,5 миллиона рублей из федерального бюджета. Соответствующий приказ подписал Дмитрий Медведев, однако деньги выделили на 2023 год. В декабре министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко рассказал, что в 2020 году из регионального бюджета всё же выделят деньги на театр.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...