23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Рисунок известного архитектора Арбатского попал в список рождественских благотворительных подарков

За выходные художники собрали больше 50 подарков — акция продолжается

Поделиться

Одна из графических работ Геннадия Арбатского стала подарком для ветеранов

Одна из графических работ Геннадия Арбатского стала подарком для ветеранов

Новосибирские художники на арт-маркете «Дёрн» собрали подарки для Бердского пансионата ветеранов труда им. М.И. Калинина — в сборе поучаствовали и обычные покупатели.

Одним из подарков стал оригинальный рисунок новосибирского художника и скульптора Геннадия Арбатского.

Геннадий Арбатский — архитектор, художник и дизайнер. Его мастерской созданы более 30 ансамблей и комплексов, содержащих около 1000 декоративно-художественных элементов, в том числе комплексное архитектурно-художественное оформление улицы Богдана Хмельницкого и прилегающих к ней кварталов.

Акцию по сбору подарков инициировала депутат горсовета Наталья Пинус, её поддержали организаторы арт-маркета, который прошёл 13–15 декабря.

«У нас уже не первая акция, в этот раз мы решили, раз предновогоднее время сейчас, собрать подарки для пансионата ветеранов труда. Всего собрано больше 50 подарков, откликнулись все художники, — рассказала Наталья Пинус. — Покупатели могли со значительной скидкой купить какие-то работы и передать для этой акции».

У одного из стендов можно было купить подарок-сюрприз и передать для ветеранов

У одного из стендов можно было купить подарок-сюрприз и передать для ветеранов

В основном это графические работы и открытки: их ветеранам подарили омская группа «Перекатиполе», Дамир Муратов, Янина Болдырева, Елена Рюмина, Катя Икусова. Фотограф Татьяна Ларина передала в коллекцию подарков художественную фотографию, Зося Леутина — линогравюру. Среди подарков есть и посуда: новосибирский архитектор и художник Владимир Авксентюк передал стаканы, а Наталья Пинус — керамические пиалы. Подарком от Марии Гнучевской стал набор для шитья игрушки.

Подарками от художников стали авторские открытки, картины и даже посуда

Подарками от художников стали авторские открытки, картины и даже посуда

Сбор подарков ещё не закончился, отметила Пинус: упаковать их и отвезти в пансионат планируют к Рождеству, инвалидов и ветеранов поздравят воспитанники православной гимназии во имя преподобного Сергия Радонежского. К сбору подарков также подключился хобби-центр «Академия рукоделия».

Если вы хотите передать подарок для Бердского пансионата ветеранов труда им. М.И. Калинина, вы можете до 28 декабря принести его в редакцию НГС на улицу Ленина, 12, 6-й этаж. Организаторы принимают сладости (конфеты, пастилу, зефир), чай и кофе, отрывные календари на 2020 год. Подарки лучше приносить не упакованными.

Одну из крупнейших благотворительных акций на прошлой неделе провёл новосибирский художник Артём Лоскутов: он продал на торгах табличку, фигурировавшую в расследовании Алексея Навального, и перевёл в «Русфонд» полтора миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!