Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Новосибирцы перевели в Китай 3 миллиона рублей — из-за этого возбудили уголовное дело

Прокуратура взяла расследование на контроль

На работников ИП завели уголовное дело

Поделиться

В Новосибирской области после проверки транспортной прокуратуры возбудили уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя из-за того, что сотрудники компании переводили деньги на счета нерезидентов в Китай.

Жители региона действовали от имени ИП. В феврале — марте 2021 года они под видом оплаты транспортных услуг перевели больше 3 миллионов рублей на банковские счета иностранных юрлиц. При этом в банк они предоставили документы, в которых были недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении переводов.

— Прокуратура направила материалы проверки в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании причастных, — сообщили в официальном телеграм-канале Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Следователи возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 193.1 УК РФ («Совершение валютных операций по переводу денег в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Прокуратура взяла расследование дела на контроль.

Весной НГС писал о том, что у сибирячки нашли больше 6 миллионов рублей в ручной клади. Деньги забрали в пользу государства.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter