Криминал эксклюзив «Банк вернул из своих»: сибиряк получил назад 10 тысяч рублей, которые по ошибке списали приставы

«Банк вернул из своих»: сибиряк получил назад 10 тысяч рублей, которые по ошибке списали приставы

Мужчина снова написал в полицию и на следующей неделе начнет судиться с судебными приставами

Банк вернул Андрею Андрееву неправильно списанные деньги, а судебные приставы списали их снова

Сбербанк вернул многодетному отцу из Новосибирска Андрею Андрееву деньги, которые ошибочно списали приставы. В июне Андреев заметил, что по банковской карточке прошли несколько странных транзакций.

Подробно эту историю НГС описал 22 июня. 10 июня с банковской карты многодетного отца, где лежали социальные выплаты на детей, кто-то снял 18 898 рублей 24 копейки, а 14 июня ровно такую же сумму вернули на карту. И в этот же день судебные приставы сняли с карты 10 045 рублей 24 копейки — в счет погашения имеющегося у Андреева долга. Эти деньги являлись детскими выплатами, которые закон запрещает забирать даже в счет долгов.

В Сбербанке не смогли пояснить мужчине, кто с его карточки списывал и возвращал по 18 тысяч. После этих странных транзакций мужчина на всякий случай снял через банкомат все имевшиеся на карте деньги, оставив там лишь 29 рублей.

О возврате 10 тысяч мужчина лично рассказал корреспонденту НГС. По словам Андреева, через четыре дня после публикации на НГС ему позвонили из Сбербанка и сообщили, что неизвестное списание 18 тысяч от 10 июня было техническим сбоем в банке.

— Девушка сказала, что они этот обнаружили сбой, вернули деньги и должны были поставить метку, что это — социальные выплаты. «Но мы это не сделали, — продолжала девушка. — В этом мы виноваты. У вас из-за этого приставы списали деньги. Поэтому мы их вам вернем». Деньги действительно вернулись в ближайшее время после этого звонка. Все 10 045 рублей 24 копейки. И вернул их банк из своих, а не приставы. Это видно по выписке, которую я взял в банке, — рассказал журналисту о разговоре с сотрудником Сбербанка Андрей Андреев.

Практически сразу после того как на карту Андреева поступил возврат из Сбербанка десяти тысяч, с нее приставы снова списали деньги: на этот раз «остаток» в 29 рублей.

— До того как Сбербанк мне зачислил десятку, 29 рублей — это был остаток на карте. Я же ее почти под ноль зачистил. Думаю, что приставы не увидели десятку, которую зачислил Сбербанк, потому что она с меткой против списывания, а 29 рублей оставались без метки: они — как бы их тех 18 тысяч, что были возвращены без метки, — заметил мужчин.

Андреев объяснил, что будет разбираться и с этими списанными деньгами, а также добиваться выявления виновных по первым странным транзакциям и списаниям. Мужчина заявил, что написал очередное заявление в полицию, а на следующей неделе начинает судиться с судебными приставами.

Ранее в ФССП поясняли корреспонденту НГС, что по таким транзакциям журналистский запрос надо делать в Сбербанк. В банке в свою очередь отвечали, что не могут комментировать произошедшее из-за банковской тайны.

Сложные взаимоотношения с Федеральной службой судебных приставов у многодетной семьи Андрея Андреева начались несколько лет назад: тогда приставы за долги списывали со счета семьи детские пособия и арестовывали социальную карту. Но мужчине удалось отстоять в суде свою позицию, а одного из приставов даже уволили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления