22 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Приставы в третий раз заблокировали счет с детскими пособиями многодетной семьи

Поделиться

Приставы Железнодорожного района наложили арест на расчетный счет социальной карты многодетного отца Андрея Андреева.


Об это рассказал НГС.НОВОСТИ сам Андреев. По его словам, арест приставы наложили в связи с неуплатой транспортного налога за 3 года, возникшей после продажи грузового автомобиля отца семейства, новый владелец которого на себя его так и не переоформил.


«Долг накопился порядка 23 тыс. руб. Я приносил в налоговую договор купли-продажи, но ответ был простой: в базе ГИБДД он (грузовик. — И.К.) числится за вами, значит, налог с вас. Предъявляйте претензии к вашему покупателю», — рассказал Андрей и добавил, что приставы затребовали новую справку о том, что расчетный счет действительно является социальным, объяснив, что срок действия прежней справки закончился.


Получить комментарий от приставов во время подготовки материала не удалось. В пресс-службе областных приставов пообещали дать ответ в течение 3 дней.


Напомним, на прошлой неделе НГС.НОВОСТИ рассказывали, как аналогичный арест на расчетный счет для детских пособий, но уже карты матери этого семейства Анастасии, накладывали приставы Калининского района. Однако, разобравшись, в течение нескольких дней арест сняли. Первый раз банковский счет приставы арестовывали весной 2016 года. Тогда этот случай дошел до суда.

Илья Калинин
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!