24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Семье очень тяжело: приставы списали деньги со счёта матери семерых детей

Поделиться

Семья воспитывает семь детей

Семья воспитывает семь детей

Отдел судебных приставов в Калининском районе Новосибирска в очередной раз снял деньги со счёта многодетной матери Анастасии Резниковой, куда поступали пособия на детей.

Об этом корреспонденту НГС.НОВОСТИ рассказал муж Резниковой Андрей Андреев, воспитывающий с ней семерых детей.

«Первые средства были сняты месяц назад. Мы подали в Калининский суд, чтобы арест со счёта сняли — нам деньги вернули. 5 сентября вышло определение суда о прекращении дела, потому что конфликт исчерпан. И буквально вчера то же самое — с карты сняли 7 тысяч рублей», — рассказал Андреев.

По его словам, каждый должник должен сам доказывать, что приставы не имеют права описывать его счёт. Но с какой периодичностью нужно носить бумаги и доказывать, что счёт социальный — непонятно, сетует Андреев.

«Семье очень тяжело — у нас семеро детей, живём в центре города. Тяжело совмещать бизнес, воспитание детей и всеми этими разборками заниматься», — возмущён мужчина.

Сегодня Андрей Андреев подал заявление в Калининский районный суд (копия есть в распоряжении редакции НГС.НОВОСТИ) и намерен оспорить снятие средств с карты.

Андрей Андреев с супругой

Андрей Андреев с супругой

Получить комментарий от управления Федеральной службы судебных приставов во время подготовки материала не удалось. В пресс-службе пообещали ответить на запрос в ближайшие несколько дней.

Ещё в 2016 году из-за долга в 300 тысяч рублей по коммунальным платежам, который накопился в квартире родственников семьи, судебные приставы стали списывать со счёта многодетной семьи детские пособия. Дела доходили до суда, но приставы успевали вернуть все списанные деньги, и суд решал не признавать их действия незаконными. Кроме того, в декабре приставы арестовывали счёт социальной карты Андрея Андреева из-за неуплаты транспортного налога за три года, возникшей после продажи грузового автомобиля отца семейства.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ксения Евдокимова
Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!