27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

«Мы хотим подарить бизнесу эмоции»: известный банк наградил новосибирскую компанию бетонной стелой

Альфа-Банк определил 1000 самых надежных компаний разных отраслей по всей стране

6 323

Поделиться

Директор малого бизнеса Альфа-Банка в Новосибирске Максим Куракулов (слева) вручил премию «Бизнес-класса А» представителю группы компаний «Лидер Нск» и «Лео Сибирь» Вадиму Салахатдинову.

Директор малого бизнеса Альфа-Банка в Новосибирске Максим Куракулов (слева) вручил премию «Бизнес-класса А» представителю группы компаний «Лидер Нск» и «Лео Сибирь» Вадиму Салахатдинову.

Поделиться

Второй год подряд АО «Альфа-Банк» награждает лучших предпринимателей премией «Бизнес-класса А». Это своеобразный знак качества, которым отмечаются самые надежные клиенты Альфа-Банка. В условиях кризиса такая экспертиза стала еще актуальнее, ведь вопрос оценки надежности контрагентов и партнеров стоит особенно остро. 1000 лучших компаний в разных сегментах рынка по всей стране получили признание от Альфа-Банка.

Директор малого бизнеса Альфа-Банка в Новосибирске Максим Куракулов вручил премию «Бизнес класса А» представителю группы компаний по продаже насосного оборудования «Лидер Нск» и «Лео Сибирь» Вадиму Салахатдинову. Они пообщались и поделились впечатлениями от этой встречи.

— Максим, расскажите, почему Альфа-Банк решил учредить эту премию?

— Предприниматели — это лидеры, которые привыкли отвечать за себя, свои семьи, семьи своих сотрудников. Но даже таким людям иногда нужно одобрение со стороны. И мы подумали: ведь им никто не скажет, что они хорошо работают. Почему бы нам не сделать это?

Мы стараемся выстраивать комфортную инфраструктуру для бизнеса, создаем качественные продукты и тем самым помогаем бизнесу. А премия «Бизнес-класса А» — это дополнительные эмоции, которые мы хотим подарить предпринимателям. Обычно на премию надо заявляться самому, не всем это комфортно, а тут мы берем инициативу и награждаем тех, кто, на наш взгляд, этого достоин.

По каким критериям вы выбрали победителей?

— Альфа-Банк — один из крупнейших частных банков в стране, у нас работают эксперты высочайшего уровня, и поэтому мы можем оценить бизнес. Мы смотрим на финансовые показатели компании, ее историю, изучаем общедоступную информацию. Для нас важны финансовая устойчивость и срок работы. Это должен быть стабильно растущий на протяжении длительного времени бизнес, у которого отличные отношения с контрагентами и государственными органами, проверяющими его деятельность. Этим знаком отличия мы говорим, что компания рачительно и классно, с нашей точки зрения, ведет свой бизнес.

— А какая репутационная ценность у премии?

— Премия появилась только в 2019 году, и ее ценность сейчас формируется. Мы уверены, что клиенты будут дорожить и гордиться нашей наградой, ведь мы даем ее не всем, очень тщательно подходим к выбору кандидатов. Это настоящий нематериальный актив для бизнеса.

— Почему вы выбрали для приза такую необычную форму — бетонную стелу?

— Идея, которую мы вложили в эту награду, — это основательность. Мы хотим показать, что ее получает основательный бизнес. Это такой финансовый «Оскар», признание с нашей стороны. Также мы дарим победителю комплект наклеек, которые можно разместить на дверях магазинов или в клиентских зонах, чтобы заказчики видели, что обратились в надежную компанию.

Поделиться

Группа компаний «Лидер Нск» и «Лео Сибирь» импортирует насосное оборудование напрямую с завода в Китае. У компании есть два направления: коммерческое (поставка насосов в высотные здания, коттеджные поселки, для малоэтажного строительства) и бытовое (насосы для дач и колодцев). Также ГК занимается продажей инструментов и сварочного оборудования.

— Вадим, как повлияла пандемия на вашу компанию?

— На какое-то время торговля остановилась совсем. Но насосное оборудование нужно для жизнеобеспечения людей. Если у тебя сломалась машина, ты можешь поехать на троллейбусе или на такси, а если в твоем доме сломался насос, то тебе придется его срочно менять. Так что очень быстро, когда начались послабления, мы получили разрешение работать.

И тут мы столкнулись со второй проблемой: покупатели боялись ходить в магазины. Но мы в бизнесе давно, пережили кризис 2008, 2014 года, так что были готовы ко всему. Что мы сделали? Еще в прошлом году расширили линейку за счет коммерческих насосов для высотных домов. Чтобы заинтересовать покупателей, мы проводили маркетинговые акции. Для людей важна цена, так что нам пришлось снизить свою маржу. При этом мы не уволили ни одного сотрудника.

— Как вам помог в кризис Альфа-Банк?

— Мы работаем с Китаем и по предоплате, и в рассрочку. До пандемии мы заказали товар, а весной, когда он пришел и за него надо было расплачиваться, наши магазины оказались закрыты. И тут нам помог Альфа-Банк: дал денежный кредит и помог рассчитаться с китайскими партнерами, так что мы свои обязательства выполнили в срок.

— А была ли поддержка от государства?

— Да, мы получили финансовую помощь, и это помогло нам закупить товар по выгодным ценам. В период пандемии многие поставщики снижают цены, и мы смогли воспользоваться этим, причем не увеличили свою маржу, а снизили цены для потребителей.

— Чем вам нравится обслуживание в Альфа-Банке?

— В первую очередь нас интересуют курсы валют, потому что мы ведем внешнеэкономическую деятельность. Мы мониторили и обнаружили, что в Альфа-Банке курсы очень низкие. Потом уже стали смотреть на остальные инструменты, и теперь мы пользуемся и рассчетно-кассовым обслуживанием, и зарплатным проектом Альфа-Банка. Все вопросы решаются мобильно, сотрудники банка всегда на связи. Также нам нравится удобный интерфейс интернет-банка, где доступны все операции. Ну и третье: в Альфа-Банке нет скрытых комиссий.

— Что вы чувствуете после вручения награды?

— Я только что узнал, что мы получили эту награду. Я очень рад, что нас так высоко оценили. Альфа-Банк нам доверяет свои деньги, значит, считает нас надежной, динамически развивающейся компанией, видит, что мы не стоим на месте. Я чувствую уверенность, что в трудную минуту нам могут помочь.

— Что вы пожелаете компаниям и предпринимателям, которые еще принимают решение, какой банк выбрать?

— Я советую обращать внимание на ликвидность банка на рынке, смотреть, дает ли он кредиты малому и среднему бизнесу. У нас в России получить кредит очень тяжело, так как мы молодая компания, у нас нет больших складов и зданий в собственности. А в Альфа-Банке мы его получили. Мы обратились в Альфа-Банк по совету нашего друга, и я сам теперь могу рекомендовать своим знакомым этот банк.

А еще Альфа-Банк объявил итоги акции, в рамках которой 10 новых клиентов — предпринимателей и юрлиц — получили по 1 млн рублей за открытие расчетного счета. В число победителей вошла компания ООО «ДЕНТ-НСК» — небольшая сеть стоматологических клиник, ее владелец Алексей Ковалев — новосибирский предприниматель, открыл счет в банке в разгар пандемии.

«Медицинская сфера мне известна и понятна давно, более 11 лет. Мы не стали ждать, когда закончится пандемия, решили открыть вторую клинику, сейчас идет ремонт, а в начале следующего годы мы уже откроем ее для клиентов, — рассказал директор ООО «ДЕНТ-НСК» Алексей Ковалев. — В качестве финансового партнера выбрали Альфа-Банк, здесь выгодные условия, удобное расположение отделений банка и квалифицированная помощь сотрудников по всем возникающим вопросам. Выигрыш стал приятным бонусом, я не мог представить, что войду в число десяти счастливчиков из более чем 20 тысяч участников розыгрыша. Хочу выразить благодарность банку за идею проведения акции».

Поделиться

Партнёрский проект

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...