NGS
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+25°

пасмурно, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

сев.

744мм 68%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Бизнес Город Строитель «Матрешек» требует у мэрии 380 миллионов после конфликта с местными жителями

Строитель «Матрешек» требует у мэрии 380 миллионов после конфликта с местными жителями

Строительная компания «ВИРА-Строй» через суд требует у мэрии Новосибирска около 388,3 млн рублей — во столько застройщик оценил свои расходы, связанные с земельным участком в частном секторе Дзержинского района

Строительная компания «ВИРА-Строй» через суд требует у мэрии Новосибирска около 388,3 млн руб. — во столько застройщик оценил свои расходы, связанные с земельным участком в частном секторе Дзержинского района.

Это следует из документов, опубликованных на сайте Арбитражного суда Новосибирской области. Ответчиками по исковому заявлению выступают департамент земельных и имущественных отношений и департамент строительства и архитектуры мэрии Новосибирска. Строительная компания намерена расторгнуть дополнительное соглашение к договору аренды земельного участка на ул. Заслонова и хочет получить от городских властей 388 млн 360 тыс. руб.

«Из них излишне уплаченная арендная плата — более 3,2 млн, убытки по расходам, связанные с освоением земельного участка, — более 58,1 млн, убытки по упущенной выгоде, связанной с невозможностью продать квартиры, — более 326 млн», — перечисляет Арбитражный суд.

Пока заявление застройщика осталось без движения. В оформлении иска нашли нарушения и его отправили на доработку с возможностью повторного обращения в суд до 9 января 2017 года, говорится на сайте Арбитражного суда.

ООО СК «Вира-Строй» известно в Новосибирске строительством домов в Кировском районе в ЖК «Матрешки». В 2014 году компания победила в аукционе на право застроить участок площадью 7,2 га на ул. Заслонова.

«Разрешенное использование участка — строительство многоквартирных малоэтажных домов, в том числе со встроенными или встроено-пристроенными автостоянками, помещениями общественного назначения и автостоянками», — сообщалось на официальном сайте Новосибирска.

Однако жильцы домов, по соседству с которыми должна была расположиться стройка, утверждали, что компания намерена перезонировать участок для строительства 17-этажных домов. В апреле 2016 года жители частного сектора убедили власть не разрешать строительство высоток на Заслонова.

Региональная антимонопольная служба установила, что допсоглашение между мэрией и строительной компанией составлено с нарушениями. Сейчас «ВИРА-строй» собирается его расторгнуть.

Анна Наумцева
Фото pixabay.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства
Объявления