2 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Бизнесмены не дали мэрии снести кафе и два магазина

Поделиться

 Спорный павильон «Русторга»<br>

Спорный павильон «Русторга»

Поделиться

Компания «Русторг», владеющая зданиями трех магазинов и кафе в Кировском районе, успела через суд приостановить начатый мэрией снос трех из этих зданий. 


Снос проходил в рамках объявленной ранее кампании по сносу 600 незаконных объектов в Новосибирске. Как следует из опубликованного Арбитражным судом НСО определения, 11 августа мэрия опубликовала решение о демонтаже четырех зданий фирмы на ул. Таймырская, Комсомольская и Зорге.


Один торговый павильон на ул. Зорге чиновники успели снести, — указали суду бизнесмены.


Владельцы павильонов, в свою очередь, обратились в суд с требованием признать незаконным решение о сносе и одновременно попросили суд наложить обеспечительные меры — запретить сносить 3 оставшихся объекта. 


«По месту размещения нестационарных торговых объектов в настоящее время ведется коммерческая деятельность ООО "Русторг" — функционирование предприятия общепита (кафе) и 2 торговых павильонов, одним из которых ведется реализация продуктов питания для целого микрорайона», — приводит суд их позицию. 


По данным 2ГИС, в спорных зданиях расположены кафе восточной кухни, магазин автозапчастей и киоск.


В итоге суд согласился с позицией бизнесменов, что демонтаж повлечет «приостановку хозяйственной деятельности организации и причинение существенных убытков» и остановил снос до рассмотрения иска по существу.


В начале сентября мэр Новосибирска Анатолий Локоть напомнил, что власти упростили процедуру сноса незаконных торговых павильонов в Новосибирске и нашли 600 мест торговли, которые надо демонтировать. Благодаря решению горсовета чиновники могут без суда сносить нестационарные объекты, которые они считают незаконными.


НГС.НОВОСТИ

Фото yandex.ru/maps

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...