28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Новосибирские магазины начали отказываться от риса из Таиланда и Индии

Поделиться

Импорт продуктов в Новосибирскую область сократился на 32 %, особенно существенно снизились поставки риса из Индии и Таиланда.

Об этом 23 декабря журналистам сообщила начальник отдела торговых ограничений и экспортного контроля Сибирского таможенного управления Марина Парамонова. По ее данным, с начала 2015 года в Новосибирскую область из-за границы ввезли 83,5 тыс. тонн продовольствия общей стоимостью 79,4 млн долл. В основном ввозили рис, овощи (томаты, лук, чеснок, сладкий перец, фасоль), фрукты (бананы, цитрусовые, груши, нектарины) и продукты переработки фруктов и овощей.

«По сравнению с аналогичным периодом 2014 года стоимостный объем импорта продовольственных товаров сократился на 30 %, физический объем — на 32 %, преимущественно за счет снижения поставок риса из Индии и Таиланда в 2 раза», — отметила Марина Парамонова. При этом она затруднилась уточнить, с чем связано сокращение импорта тайского и индийского риса.

По словам Парамоновой, турецкие фрукты, ввоз которых запретят с 1 января 2016 года, занимают незначительную долю в общем объеме импорта. В целом с начала 2015 года в Новосибирскую область ввезли 3 тыс. тонн товаров из Турции на общую сумму 6,8 млн долл. — это 0,8 % от общего объема импорта в денежном выражении. При этом чаще всего (в 54 % случаев) Новосибирская область импортировала химическую продукцию из Турции. На фрукты и ягоды (вишню, черешню, цитрусовые, абрикосы, персики и нектарины) приходилось только 8,7 % объема турецкого импорта.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку