26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Десятки дольщиков дома у Димитровского моста не могут получить квартиры

Поделиться

Десятки дольщиков новостройки возле Димитровского моста в Новосибирске стали заложниками конфликта застройщика и генподрядчика, не получив купленные квартиры.

Как следует из документов Арбитражного суда Новосибирской области, на конец января суд назначил очередное заседание в рамках дела по иску ООО «СтройЦентр» к проектно-строительной компании «Лауда». «СтройЦентр» пытается добиться исполнения десятков договоров долевого участия (ДДУ) «Лаудой», в августе 2014 года иск в первой инстанции она проиграла.

По информации дольщиков, в 2012 году «Лауда» нашла способ достроить дом по адресу ул. Кубановская, 5 недалеко от заезда на Димитровский мост, предложив генподряд «СтройЦентру». По документам суда, «Лауда» в счет строительства дома договорилась, в частности, передать «СтройЦентру» квартиры и нежилые помещения в новостройке. Однако в начале 2014 года «Лауда» отказалась передавать недвижимость на сумму 137 млн 47 тыс. руб. по 51 ДДУ. В суде выяснилось, что генподрядчик пропустил установленный соглашением срок подачи заявлений о зачете работ по ДДУ, также «Лауда» указала, что ее не полностью устроили выполненные работы.

Как рассказали дольщики, купившие квартиры по ДДУ у «Стройцентра», из-за вспыхнувшего конфликта только два дольщика смогли получить квартиры по четырем спорным договорам, остальные продолжают судебную борьбу. Сам дом готов, но до сих пор не сдан из-за тяжбы.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...