23 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

Danone решил закрыть молочный завод в Новосибирске

Поделиться

Поделиться

Группа компаний Danone прекратила работу Новосибирского молочного завода на ул. Октябрьской.

Как рассказала PR-директор группы компаний Danone в СФО Татьяна Ткаченко, производство на заводе остановили в начале июля, а закроют его 1 сентября. Основная причина закрытия — ограниченная площадь и расположение в центре города (ул. Октябрьская 15), что делает невозможным его развитие. Кроме того, текущая ситуация на рынке молока привела к нерентабельности производства большей части продуктов на заводе. Преимущественно завод выпускал питьевое молоко и кисломолочные продукты.

Производство с завода перенесут, а персонал частично перевели в другие подразделения. Сейчас компания старается трудоустроить остальных на предприятия Новосибирской области. Всего на заводе работало около 150 человек. Новый владелец земли, на которой находился завод, уже определен, сделка сейчас оформляется. Имя собственника в ГК Danone пока не разглашают.

Кроме того, ГК отказалась от планов строительства нового завода в Новосибирской области, о которых говорилось в 2011 году. «С тех пор как эти планы были впервые озвучены, изменились и ситуация на рынке в связи с подорожанием сырого молока, и стоимость самого проекта, и требования к новому производству», — уточнила Татьяна Ткаченко.

Несмотря на это, Danone планирует сохранить объемы закупки молока и поставок продукции на территории Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...