20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

«Мой Банк. Ипотека» решили спасти от банкротства

Поделиться

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало банк для спасения от банкротства «Мой Банк. Ипотека», офисы которого работают в Новосибирске.

Как сообщили в пресс-службе АСВ, началась процедура финансового оздоровления «Мой Банк. Ипотека» (МБИ). Для этого АСВ провело отбор банка — приобретателя части имущества и обязательств банка. Победителем отбора признано ОАО «Банк российский кредит» (БРК).

БРК примет на полное банковское обслуживание всех клиентов — физических лиц по договорам банковского вклада и банковского счета на тех же условиях, включая процентные ставки по вкладам и сроки их размещения. Вкладчики МБИ автоматически станут вкладчиками БРК с 12 марта.

До 11 марта в работе МБИ объявляется технический перерыв, а с 12 марта БРК планирует возобновить полноценное обслуживание бывших вкладчиков МБИ. В Новосибирске у банка 2 офиса, фактически для его местных вкладчиков ничего не поменяется, они смогут обращаться в банк по тем же адресам.

Одновременно БРК примет часть имущества МБИ в виде прав требования по кредитным договорам и объектов недвижимости на эквивалентную сумму.

Справка: «Мой Банк. Ипотека» входит в одну группу с «Моим банком», который 31 января потерял лицензию. Банк России принял такое решение после того, как выявил факты существенной недостоверности отчетных данных, а также убедился в неспособности банка удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter