23 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

Предприниматели потребовали сохранить большой рынок в Академгородке

Поделиться

Большой рынок в новосибирском Академгородке оказался под угрозой закрытия.

Об этом говорится в открытом письме, которое сотрудники рынка Нижней зоны Академгородка направили чиновникам и депутатам Новосибирска и области.

Как сообщается в открытом письме, еще в 2005 году управление имущества и земельных ресурсов СО РАН отказалось от идеи строительства на месте рынка капитального рыночного комплекса на средства управляющей компании рынка (ЗАО «РНЗА») и арендаторов, а в этом году не стало продлевать аренду участка, мотивировав это планами по строительству здесь гипермаркета со сквером.

В преддверии вступления в силу федерального закона о переезде всех рынков в капитальные здания (с 1 января 2013 года) сотрудники рынка опасаются, что он будет снесен под строительство ТЦ. Как заявляют авторы письма, при таком развитии событий около 1000 человек останутся без работы, а 70 млн руб. личных средств, уже направленных арендаторами рынка на его благоустройство и развитие, окажутся потрачены впустую. Арендаторы и управляющая компания готовы оплатить строительство капитального рынка, но не могут этого сделать, пока им не предоставлена земля.

«На наш рынок приходят пенсионеры, их очень много, они приезжают со всего Советского района, с Первомайки. Они не могут себе позволить регулярно покупать что-то в ТЦ по тем ценам», — рассказала предприниматель Надежда Сахауова.

Под своим обращением предприниматели собрали 5 тыс. подписей.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...