27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Эксперты прогнозируют рост цен на жилье в отдаленных районах

Поделиться

Рынок жилья в Новосибирске ожидает сезонное повышение цен, сообщили сегодня на встрече с журналистами специалисты агентства недвижимости «Большой город».

В первую очередь рост цен коснется жилья в новостройках и будет связан с отложенным спросом, возникшим за лето, отметила руководитель отдела продаж агентства Елена Вардо.

«Дорогостоящие районы являются стабильными, и резких скачков (цен там) не предвидится — это Центральный, Железнодорожный район и часть Заельцовского. Цены там приближаются к максимуму: 60–75, а где-то даже 80 тыс. руб. за квадратный метр. Скорее всего, резкие скачки будут в районах более отдаленных — Кировский, Ленинский, Октябрьский не весь, Калининский. Цены могут вырасти на 10–15 %», — прогнозирует эксперт.

По наблюдениям Елены Вардо, застройщики Новосибирска стали возводить больше комфортного жилья в центре, почувствовав спрос населения.

«Дорогое жилье в нашем городе еще год назад строилось очень медленно. Пользовались популярностью однокомнатные и студии в отдаленных районах. Сейчас, например, улица Семьи Шамшиных вся застраивается», — сообщила эксперт.

По ее оценкам, у населения появилось ощущение стабильности: официально доходы не растут, но люди охотнее берут ипотеку.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...