27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С

Работодатели требуют обедать по часам

Поделиться

У 75 % новосибирских работодателей жестко регламентированы часы прихода на работу.

К такому выводу пришла служба исследований job-сайта HeadHunter, опросив с 7 по 15 ноября 2011 года 952 соискателей и 94 компаний, зарегистрированных на сайте hh.ru в Новосибирске.

Как показал опрос, примерно в половине опрошенных компаний (52 %) регламентировано также время ухода с работы. В каждой третьей компании на обед отводится строго определенное время, например, только 30 минут или только час. Часы обеда жестко ограничивают сотрудникам 23 % работодателей.

Жесткую регламентацию в часах прихода на работу большинство работодателей объясняют вопросами эффективной коммуникации (59 %), мотивации и стимулирования сотрудников (34 %). Те работодатели, кто установил для своих сотрудников плавающие часы прихода на работу, уверены, что это мотивирует персонал работать лучше (42 %).

Сами сотрудники, у кого регламентировано время начала рабочего дня, в большинстве своем (52 %) считают, что это оправданно. В то же время 27 % с радостью отказались бы от подобной практики. По словам 27 % работников, если бы руководство перешло на плавающий график, их производительность труда увеличилась бы.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter