1 декабря среда

ЗАО «Строитель» получило кредит на достройку ЖК «Созвездие»

Поделиться

Квартиры в жилом комплексе «Созвездие» продаются сейчас по 42 тыс. руб. за кв. м

Квартиры в жилом комплексе «Созвездие» продаются сейчас по 42 тыс. руб. за кв. м

Поделиться

Газпромбанк и Новосибирское областное агентство ипотечного кредитования (ОАО «НОАИК») подписали соглашение с ЗАО «Строитель» о достройке жилых комплексов «Созвездие» и «Тихая гавань».

Согласно подписанному соглашению, банк выдает строительной компании кредит на завершение строительства жилого дома под гарантии НОАИК. Агентство в этом случае обязуется выкупить все нераспроданное к определенному сроку жилье, гарантируя таким образом банку возвратность кредита.

Размер кредитной линии Газпромбанка в рамках этого проекта — 1,5 млрд руб., общий объем гарантии, предоставленной НОАИК, — чуть более 1 млрд руб.

Как сообщил генеральный директор ЗАО «Строитель» Дмитрий Боковиков, сейчас квартиры в «Созвездии» продаются в среднем по цене 42 тыс. руб. за квадратный метр. Как подчеркнул министр экономического развития правительства НСО Алексей Струков, НОАИК будет выкупать непроданное жилье «практически по себестоимости», так что строителям невыгодно будет держать на него слишком высокие цены.

Справка: Соглашение с НОАИК заключено в рамках «Программы по стимулированию предоставления кредитов на цели строительства и приобретения жилья», которая разработана ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» в 2009 году (НОАИК является его агентом в НСО). В этом году НОАИК уже заключило аналогичные договоры со строителям и банками в рамках этой программы более чем на 3,2 млрд руб.


НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку