22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Гендиректор «Топ-Книги» готовит сотрудников к сокращениям

Поделиться

Гендиректор сети «Топ-Книга» Максим Гольдберг признался, что не справился с реформированием компании. Об этом говорится в письме, распространенном на минувшей неделе среди сотрудников «Топ-Книги».

В письме г-н Гольдберг рисует упадническую картину состояния «Топ-Книги». Коренные изменения в настоящее время неизбежны, продолжает он. «Суть предстоящих изменений — это изменение структуры управления нашей розничной сетью путем объединения операций с крупнейшим книжным оператором страны, — поясняется в письме. — В случае необходимости мы также готовы к признанию ООО «Топ-Книга» несостоятельным».

Подтвердив подлинность письма, гендиректор «Топ-Книги» фактически опроверг все положения из него. «Никаких объединений нет и не планируется», — заявил он. По его словам, «Топ-Книга» проводит перестройку организационной структуры, а также сокращает офисный персонал. Целью письма было заставить людей «спокойно искать работу» без требования четырех-шести зарплат.

«Нужны какие-то новые идеи, и они будут направлены на значительное снижение книжного ассортимента — до 30 %», — рассказал Максим Гольдберг. Заполнять полки ритейлер планирует электроникой, мобильными телефонами и другими гаджетами.

РБК daily

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter