Двор на левом берегу поставили под видеонаблюдение

Новосибирская компания по производству и установке систем безопасности SOTIS Technology реализовала пилотный проект по оснащению многоквартирного дома системой видеонаблюдения за двором.

Как сообщил генеральный директор компании Вячеслав Неумытых, компания оборудовала за свой счет 10-этажный дом по адресу ул. Котовского, 10/1 тремя камерами (две — стационарные, одна — роботизированная), обозревающими ситуацию во дворе с выводом сигнала в ситуационный центр УВД. Также установлена кнопка экстренного вызова милиции с видео- и двухсторонней аудиосвязью. Сметная стоимость проекта, по оценке Неумытых, — 200 тыс. руб.

Дальнейшее развитие проекта зависит, по его словам, от муниципалитета, заинтересованного в поисках решений по продолжению программы ГУВД «Безопасный город» в условиях сокращения ее финансирования.

Как пояснил Неумытых, существует вероятность, что мэрия будет софинансировать установку подобных систем на других домах. Пока же, спустя две недели после установки камер на Котовского в SOTIS Technology, обратились жители еще одной многоэтажки Новосибирска, пожелавшие оборудовать свой дом подобной системой за свой счет.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2