6 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Строительной компании запретили заключать договоры с дольщиками

Поделиться

В начале января строительной компании «БКП-7» было запрещено регистрировать договоры долевого участия в УФРС по Новосибирской области, рассказал генеральный директор ООО «БКП-7» Виктор Заварин.

«Регистрация договоров долевого участия в строительстве по данному объекту приостановлена, так как по решению суда наложен арест на земельный участок, находящийся под строительством. По закону, если есть арест на землю, то регистратор не может произвести государственную регистрацию договора долевого участия в строительстве», — прокомментировала ситуацию помощник руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области Светлана Дроздова.

По ее словам, вынесенная в отношении «БКП-7» мера является беспрецедентной для Новосибирска: «По крайне мере до этого мы не сталкивались с такой проблемой».

«Причина запрета — судебное решение по иску одного из дольщиков жилого комплекса River House. Однако данное действие никак не отражается на строительном процессе, который возобновился после новогодних праздников. Строительная техника, оборудование и механизмы работают в обычном режиме в соответствии с графиком работ. Объект внесен в градостроительный план города и не подлежит делению по судебному иску или еще какой-либо претензии», — сообщил Заварин.

По словам Заварина, данная проблема сейчас находится в стадии разрешения, достигнуты договоренности с заинтересованными сторонами.

«Континент Сибирь»

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...