Новосибирская управляющая компания «Ресторатор» продолжит свою экспансию в Омске, где откроет четыре заведения под разными брендами.
Об открытии заведений в Омске сообщил вчера гендиректор компании «Ресторатор» Олег Ионко. «Первой ласточкой компании станет открытие ресторана итальянской кухни «Перчини» на 120 мест и блинной «Солнцепек» в торговом комплексе «Мега» в левобережье Омска. Позже в ТРЦ «Июнь» будут открыты «Перчини» и пиццерия «U.S.pizza» — это новый бренд, соответствующий формату «Нью-Йорк Пицца». Средний чек для ресторана «Перчини» составит 300 руб., для блинной и пиццерии — 150 руб.», — рассказал господин Ионко. По его словам, совокупный размер инвестиций в открытие заведений в Омске составит 60 млн руб. Окупить вложения компания рассчитывает в течение трех лет.
Интерес к Омску новосибирские рестораторы объясняют большой емкостью местного рынка при сравнительно низкой конкуренции. «Выход на омский рынок для «Ресторатора» — это умеренный риск… Если сравнивать Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург и Омск, то можно сказать, что среди этих городов Омск не займет первого места ни по платежеспособности спроса, ни по уровню конкуренции. Поэтому сначала нами будут открыты проекты в составе фуд-кортов, ресторанных двориков торговых центров. Для освоения Омска мы выбрали те форматы, в которые особо верим», — отметил Олег Ионко.
«Коммерсантъ»