7 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

ЦФТ вводит новую систему денежных переводов

Поделиться

Новосибирский Центр финансовых технологий запускает технологию, позволяющую переводить деньги в системе «Золотая Корона» через терминалы.

Пилотный проект реализуется в одном из екатеринбургских салонов сети «Связной» в районе «Уралмаш», где живет наибольшее количество трудовых мигрантов, на которых и делает ставку компания. Как говорят в ЦФТ, эксклюзивность новой технологии в том, что денежные переводы можно отправлять через специальные устройства самообслуживания с функцией приема наличных (cash–in).

Инструментом отправки денег служит специальная банковская карта для идентификации клиентов — «Золотая Корона — Денежные переводы», которая выдается в «Связном». Клиент вставляет карту в устройство самообслуживания, вводит необходимую сумму и после завершения операции получает чек с номером перевода. Деньги отправляются в режиме онлайн и становятся сразу доступны получателю, который узнает о переводе через SMS–уведомление либо через сайт платежной системы. Правда, получить их он сможет только в банке, который участвует в системе, например, в Тюменьэнергобанке в Екатеринбурге. В компании считают, что использование принципов самообслуживания клиентов позволяет проводить в одном терминале до 200 операций в день. Тариф за услуги составляет от 1,5 % от суммы перевода.

«Коммерсантъ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку