31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Мокрый снег при порывистом ветре: новосибирские синоптики рассказали о погоде на ближайшие дни

Потепления можно не ждать, погода будет только ухудшаться

Поделиться

Новосибирцам стоит приготовиться к ухудшению погоды и даже снегу

Новосибирцам стоит приготовиться к ухудшению погоды и даже снегу

Поделиться

Первый снег накроет Новосибирск в середине недели

Новосибирские синоптики сообщили об ухудшении погоды — в ближайшие трое суток наш регион ждёт понижение температуры и осадки.

Как рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, понижение температуры связано с установлением полосы высокого атмосферного давления. Из-за антициклона температура в области может понизиться до минусовых значений.

— Погода будет дальше ухудшаться. Завтра мы ждём перемещения с севера, северо-запада волновых возмущений атмосферных фронтов, в частности, холодного атмосферного фронта. И снова увеличение облачности, осадки, возможны причём осадки не только в виде дождя, но и мокрого снега при порывистом ветре. Осадки могут быть в ближайшие три дня, до 1 октября. Сила ветра — в пределах 14–17 м/с, это максимальное значение, — пояснил он.

По словам синоптика, завтра, 29 сентября, температурный фон в Новосибирской области будет относительно высоким — от 4 до 10 градусов тепла днём и около +2… +7 градусов ночью.

— Что касается города, завтра температура будет около +6 градусов и в течение дня будет понижаться. А 30 сентября и 1 октября — колебания. Ночью от -2 до +1 градуса, а днём около 8 градусов тепла, — добавил Ренад Ягудин.

О том, что на этой неделе в Новосибирске возможен снег, предупреждали и погодные сервисы. Мы изучили, как изменится погода на этой неделе.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!