30 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Теперь не дурак: ГИБДД отменила наказание новосибирцу, который объехал ДТП и получил штраф

Алексея Рябоконь оштрафовали на 500 рублей за поворот направо со второго ряда

Поделиться

Белая машина объезжает аварию и поворачивает направо

Белая машина объезжает аварию и поворачивает направо

Новосибирская ГИБДД отменила штраф, который житель Академгородка Алексей Рябоконь получил за то, что объехал попавшие в ДТП две машины и повернул направо со второго ряда. Нарушение было зафиксировано автоматической камерой, штраф составил 500 рублей. 

Первоначально инспектор ЦАФАПОДД ГИБДД (центр автоматической фиксации) не поверил объяснениям Алексея, что тот объезжал аварию, и предложил написать жалобу.

— Указанное постановление об административном правонарушении было отменено, а информация об отмене внесена в информационную систему, о чем заявитель был извещен в ходе телефонного разговора. Со стороны заявителя не усмотрено нарушений ПДД РФ, поэтому никаких штрафов ему оплачивать не требуется, — сообщили в ГУ МВД РФ по Новосибирской области. 

Алексей Рябоконь подтвердил, что ему «пришло письмо с сайта Госуслуг, что штраф отменён». Также штраф не числится за водителем при проверке на сайте ГИБДД. 

Буквально на днях НГС сообщал, что следствие прекратило преследование бывшего начальника новосибирского УГИБДД Сергея Штельмаха, которого обвиняли в превышении полномочий. 

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!