NGS
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-3°

пасмурно, без осадков

ощущается как -8

4 м/c,

с-в.

754мм 55%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Дороги и транспорт подробности Дорога на Дуси Ковальчук пошла волнами. Мэрия не стала называть компанию, которая делала ремонт

Дорога на Дуси Ковальчук пошла волнами. Мэрия не стала называть компанию, которая делала ремонт

Ремонтировать в ближайшее время дорогу не планируют

Свежую разметку, которая сделала заметной колею, нанесло МБУ «Городской центр организации дорожного движения» 3 мая 2022 года

Дорожный участок на улице Дуси Ковальчук в районе въезда на улицу Дачную пошел волнами. Колея здесь была и раньше, но особенно сильно заметна она стала после обновления дорожной разметки: полотно буквально «взволновалось».

На журналистский запрос о том, кто и когда делал этот фрагмент дороги, в мэрии полный ответ дать не смогли.

— В 2018 году на данном участке проводились работы по реконструкции существующего въезда с улицы Дуси Ковальчук на улицу Дачную без получения разрешения на проведение земляных работ, выдаваемого комитетом по выдаче разрешений на проведение земляных работ и взаимодействию с контролирующими органами мэрии города Новосибирска. По данному факту администрацией Центрального округа к производителю работ были неоднократно применены меры административного воздействия, — сообщили в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска.

В ответе чиновники не назвали, кто именно проводил ремонт на этом участке дороги. Корреспондент НГС не нашел в системе «Контур.Закупки» ни одного контракта, связанного с улицей Дуси Ковальчук, за весь 2018 год. Хотя если этот участок действительно делали в 2018 году, то он мог попасть под гарантийный ремонт: по приказу Минтранса России гарантийный срок на полотно такой трассы составляет минимум 4 года.

Не смогли уточнить, о ком идет речь, в ответе департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса и в пресс-центре мэрии: здесь лишь добавили, что капитальный ремонт этого участка в 2013 году делала компания «Фэцит», которая уже не работает.

За три недели свежая разметка стерлась довольно сильно: по нормативу гарантийный срок на такую разметку — 3 месяца

В системе «Контур.Фокус» находится три новосибирских ООО «Фэцит». И все они связаны со строительством дорог. Две компании из них не существуют: ООО «Фэцит», работавшее с 1997 года и учредителем которого было ОАО «Сибмост», закрылось 31 декабря 2013 года. Это был известный дорожный строитель и активный участник госзакупок на общую сумму в 2 миллиарда рублей. Он строил двухуровневую развязку на Южной площади, развязку на улице Ватутина, один из участков Северного объезда и другие объекты.

Второй «Фэцит» с единственным учредителем Кариной Пляскиной появился в конце 2019 года и исключен из ЕГРЮЛ из-за недостоверных сведений в марте 2022 года. У этого юрлица «Контур.Фокус» никаких госзакупок и финансовых показателей не обнаружил.

Третий «Фэцит» образован в сентябре 2020 года и существует до сих пор. Фирма поделена поровну между Сергеем Калачёвым, ему еще полностью принадлежит алтайская компания «Сибпроект», и Александром Тельдековым. На конец 2021 года у компании показана выручка в размере 3,3 миллиона рублей, а чистая прибыль — 99 тысяч. Заявленная численность сотрудников: один человек. В 2021 году компания выиграла контракт на ремонт автомобильных дорог — устранение деформации и повреждения покрытия — в Дзержинском районе. Стоимость контракта: 500 тысяч рублей. Об этом странном ямочном ремонте НГС рассказал 3 июля 2021 года.

Калачёв заметил корреспонденту НГС, что компания «Фэцит» никак не связана с той, что делала в 2013 году дорогу на улице Дуси Ковальчук, и не является правопреемником того юрлица.

— Просто взяли такое же название. Захотели… У меня учредитель там (в ООО «Фэцит», которое существовало с 1997 года. — Прим. ред.) работал очень давно, Тельдеков… Он там работал. Бывают такие моменты, [говорят], что якобы мы украли название, мол, зачем так сделали? Хотя она не существует уже, вот и взяли это название, — пояснил Сергей Калачёв.

На вопрос НГС, будет ли исправлена колея на улице Дуси Ковальчук, в мэрии ответили, что реконструкция данного участка дороги в планах на 2022 год не предусмотрена.

24 мая НГС рассказал о ремонте улицы Блюхера: на этом участке дороги в рамках гарантийных обязательств переделывал свою работу подрядчик ООО «Дорсиб Плюс». Осенью 2021 года на этом же месте дорожники «Дорсиб Плюс» укладывали асфальт прямо в слякоть, а один из рабочих попытался забрать телефон у женщины, которая снимала этот процесс. Кстати, один из владельцев компании «Дорсиб Плюс» Иван Дингес вместе со своим братом оказался в топ-5 самых крупных дорожных подрядчиков и попал в расследование НГС о мошенничестве на стройке известного новосибирского девелопера, который последние несколько лет скрывается от федерального розыска, но при этом продолжает воздвижение крупных городских объектов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления