17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Мэр Локоть: этой зимой будут лучше чистить тротуары

Поделиться

Поделиться

​В Новосибирске выпал первый снег — власти отчитались, что техника и дорожники готовы к уборке.


Как рассказал на встрече с журналистами 7 октября мэр Анатолий Локоть, власти ситуацию на дорогах города контролируют, ежечасно поддерживают связь с ГИБДД. Он добавил, что уборочная техника на дороги пока не выходила, однако все дорожники готовы к уборке.


Мэр рассказал, что в этом году власти закупят 5 малогабаритных коммунальных машин для уборки тротуаров и еще 5 разных спецмашин для дорожников, всего на это потратят 25 млн руб. «Прошлой зимой мы почувствовали этот недостаток, связанный с большим количеством дней с теплой температурой. Дороги-то убирали, а тротуары пришлось вручную. И были жалобы от новосибирцев», — отметил Локоть.


По данным пресс-центра мэрии, для борьбы с гололедом в Новосибирске заготовили 91,4 тыс. тонн песка и более 10 тыс. тонн соли.


Кроме того, Локоть пояснил, что заканчивается работа по развороту снегоплавильной станции на ул. Широкой, строящейся по концессионному соглашению. Мэр выразил надежду, что зимой станция заработает. «В перспективе нам придется уходить от снегоотвалов и оборудовать каждый район снегоплавильными станциями», — добавил Локоть.


Сегодня, 7 октября, в Новосибирске выпал первый снег. Наш зажигательный репортаж о жизни города в этот день вы можете почитать здесь.


НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...