16 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

На Колыванскую трассу отправили 3D-сканер качества дорог (фото)

Поделиться

Поделиться

Качество дорог Новосибирской области проверили георадарной установкой госкорпорации «Росатом» и 3D-сканером.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, активисты всероссийского автопробега «Экспедиция-2014» с помощью георадарной установки «Кондор» оценили качество дорожного покрытия участка Колыванской трассы. Установка состоит из GPS-датчика, датчика перемещения, блока сбора и обработки и рентгеновского плотномера, который собирает информацию о плотности верхнего слоя дорожного полотна. Установка размещена на автомобиле и может провести анализ покрытия на скорости до 60 км/ч.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

По информации «Новосибирских новостей», установка позволила не пересылать образец асфальта на анализ в лабораторию, а на месте проверить наличие нарушений подрядчика. В Новосибирской области «Кондор» впервые применили вместе с мобильным лазерным 3D-сканером. Показатели сканера также войдут в отчет о качестве покрытия Колыванской трассы.

Согласно сообщению «Новосибирских новостей», эксперимент показал, что на проверяемом участке подрядчик не допустил нарушений. Эти данные дополнят лабораторным анализом и математическими подсчетами и если все-таки найдут нарушения, подрядчику придется укладывать новый асфальт за свой счет.

НГС.НОВОСТИ

Фото nso.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...