NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

облачно, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

вос.

747мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Дороги и транспорт На маршрут до «Толмачёво» выходят новые автобусы из Китая (фото)

На маршрут до «Толмачёво» выходят новые автобусы из Китая (фото)

С 19 августа на экспресс-маршрут № 111э от аэропорта «Толмачёво» до вокзала Новосибирск-Главный выходят 6 новых автобусов Golden Dragon.

Как рассказал на презентации 15 августа министр транспорта и дорожного хозяйства НСО Сергей Титов, перевозчиком, обслуживающим маршрут «аэропорт – вокзал», стала компания ООО «МК Транс Компани», купившая в кредит автобусы стоимостью по 4,7 млн руб. каждый.

Новые автобусы Golden Dragon модели «Снежный Барс» 2013 года выпуска привезены из КНР, как и автобусы Higer, ранее задействованные на маршруте. С 19 августа новые автобусы полностью заменят прежний парк, который будет теперь обслуживать маршруты на Алтай и в детские лагеря.

По данным пресс-службы губернатора и правительства НСО, новые машины более экологичны (класс двигателя Euro4) и вместительны (на 53 пассажира вместо прежних 47). Салоны оснащены более комфортабельными креслами, а также модернизированными системами отопления и кондиционирования, добавили в пресс-службе.

Сергей Титов добавил, что в сентябре обновятся автобусы и для маршрута № 112 («Толмачёво» – площадь Маркса – СТЦ «Мега»). Что касается планов по запуску «Аэроэкспресса» — новосибирского аналога московского скоростного электропоезда, связывающего московские вокзалы и столичные аэропорты, то, по словам министра, для его запуска «пассажиропоток должен быть намного больше».

НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Фугенфировой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления