16 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Автоинспекторы начали штрафовать водителей по новым правилам

Поделиться

С 24 июля автоинспекторы Новосибирской области начали выписывать водителям штрафы с учетом двух изменений в КоАП РФ — отмены «нулевого промилле» и повышения допустимого уровня превышения скорости.

Соответствующий закон, вводящий эти изменения и подписанный президентом России Владимиром Путиным, опубликован вчера. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, формально закон вступает в силу лишь с 1 сентября 2013 года, однако любой закон, смягчающий или отменяющий ответственность за административное правонарушение, имеет обратную силу.

Таким образом, инспекторам поручено работать исходя из положений закона № 196-ФЗ уже с 24 июля, подчеркнули в полиции

Соответственно, уже со вчерашнего дня так называемый «нулевой промилле» отменен. Факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, теперь определяется с учетом возможной суммарной погрешности измерений, которая составляет 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха.

Второе изменение касается скорости движения. Теперь водители привлекаются к ответственности только в случае превышения установленной скорости более чем на 20 км/ч, а не на 10 км/ч, как было ранее.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter