Реклама
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

«Бентли» бельгийского барона (фоторепортаж)

Сотни богатых иностранцев на «Роллс-Ройсах», «Ягуарах», «Бьюиках» и «Студебеккерах» остановились в Новосибирске, чтобы оценить местных девушек и бензин

Парковка гостиницы «Новосибирск» на Вокзальной магистрали этим утром распрощалась с участниками ралли, история которого насчитывает больше 100 лет. Чуть больше суток 96 экипажей на глазах у изумленных зрителей меняли детали и наводили лоск на автомобилях, которые отъездили по несколько десятков лет. Корреспонденты НГС.НОВОСТИ побывали на импровизированной выставке раритетных автомобилей со всего света и собственными глазами убедились в том, что сделанные 80–100 лет назад автомобили способны пережить путешествие и по российскому, и даже по монгольскому бездорожью.

Справка: Ралли «Пекин – Париж 2013» — пятое по счету. Первое провели в 1907 году: тогда участники проехали за 61 день 16 000 километров. Нынешняя гонка растянулась примерно на 12 000 километров, которые организаторы планируют преодолеть за 33 дня. Маршрут проходит через 9 стран мира, в том числе Россию. В этом году ралли поставило мировой рекорд участников: в Новосибирск приехали 96 экипажей 26 национальностей. Среди участников впервые в истории — русские гонщики Борис Лыткин и Евгений Смирнов из Алтайского края, которые едут на «Москвиче-412».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Александр Агафонов
Фото Стаса Соколова (1, 10), Екатерины Калиневич (2–9, 11–16)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter