27 января среда
СЕЙЧАС -3°С

«Дорого, даже не буду говорить»: 10 стильных сибирячек на улицах — о том, как утеплиться красиво и сколько это стоит

Девушки любят пальто и объемные пуховики, а вот норковая шуба попала в черный список

Поделиться

Куртка, пальто или шуба — а что предпочитаете вы?

Куртка, пальто или шуба — а что предпочитаете вы?


Поделиться

Погода в октябре отчаянно веселится — сначала игриво подмигивает солнце, а через полчаса на город опускается буран в виде дождя и мокрого снега. Тепла уже не будет, самое время доставать вещи, которые будут согревать и оберегать от ненастья. Жительницы Новосибирска утеплились и с удовольствием выгуливают свои модные вещи — дизайнерские, самодельные — всякие-разные, от дешевых до неприлично дорогих. Мы спросили у них, какой элемент верхнего гардероба они предпочитают носить поздней осенью и зимой, а от какой вещи бросает в дрожь, — в списке нелюбимых вещей оказалась норковая шуба.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мария, 32 года, в декрете

Мария предпочитает комфортную одежду 

Мария предпочитает комфортную одежду 

Поделиться

— Сейчас мое основное времяпрепровождение — это прогулки или покупки, поэтому я выбираю максимально удобные и теплые вещи. На осень у меня есть кожаная куртка — очень практично с ребенком. Этот тренч я покупала в прошлом году, бренд Алёны Ахмадуллиной, — очень люблю его. На зиму у меня теплый дутый пуховик. Вещи обычно покупаю или в масс- маркете, или заказываю на сайте Asos. Не люблю шапки — сразу никакой укладки.

Дарья, 28 лет, руководитель группы продаж

Дарья считает шубы из натурального меха пережитком прошлого 

Дарья считает шубы из натурального меха пережитком прошлого 

Поделиться

— Сейчас я ношу дубленку, это идеальный вариант для нашей переменчивой осени — она и от дождя спасает, и от холода греет. Никогда бы не надела натуральную шубу, какой-то пережиток прошлого уже, тем более сейчас столько стильных красивых аналогов.

Виктория, 24 года, не работает, и Карина, визажист

У Карины и Виктории много разных вариантов верхней одежды на любой случай

У Карины и Виктории много разных вариантов верхней одежды на любой случай

Поделиться

Виктория:

— У меня много вещей верхнего гардероба — есть пальто, куртка, теплая дубленка, плащ, парка. Я чередую. Не люблю, когда верхняя вещь сильно теплая, предпочитаю надеть шерстяной свитер, а поверх что-то легкое, или создаю многослойные образы. Вещи обычно покупаю в ТЦ или нахожу что-то оригинальное в шоурумах.

Карина:

— У меня тоже много разной одежды верхнего гардероба разного фасона. Обычно у меня две противоположности — или платье и пальто, или брюки, джинсы и куртка. На верхнюю одежду я трачу много денег, потому что считаю, что она должна быть качественной и теплой, покупаю чаще в шоурумах, реже — в ТЦ. Очень люблю это свое пальто, покупала за границей, дорого стоило, даже не буду говорить сколько.

Дарья, мастер-бровист

Дарья любит одежду в стиле оверсайз

Дарья любит одежду в стиле оверсайз

Поделиться

— Я люблю и куртки, и пальто, единственное мое правило — они должны быть в стиле оверсайз, или на размер, два больше. Единого стиля, которого бы я строго придерживалась, у меня нет, по душе — бохо и минимализм.

Анастасия, 35 лет, фрилансер

Анастасия предпочитает пальто курткам 

Анастасия предпочитает пальто курткам 

Поделиться

— В такую погоду, как сейчас, предпочитаю носить это пальто, оно комфортное, очень люблю его, покупала в Казахстане. Куртку ношу гораздо реже. Помимо верхней одежды, в осенне-зимнем гардеробе обязательно должны быть ботинки или сапоги, кроссовки, несколько шарфов и шапок. Я не покупаю бренды, одеваюсь в магазинах в ТЦ, на одну вещь верхнего гардероба трачу не более пяти тысяч.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Валерия, 24 года, работает в сфере инвестиционного планирования

Валерия выбирает классику

Валерия выбирает классику

Поделиться

— В осенне-зимний период предпочитаю носить классику и минимализм. Очень люблю палантины, никогда не надела бы норковую шубу.

Юлия, 32 года, дизайнер одежды

Юлия предпочитает стеганые утепленные пальто 

Юлия предпочитает стеганые утепленные пальто 

Поделиться

— Мой выбор верхней одежды зависит от погоды. Ношу дубленки — эту покупала в Zara, люблю экошубы, изготавливаю их в своем бренде, не люблю классические пальто из драпа — в Сибири в них холодно, предпочитаю стеганые, с подкладкой, в которых можно ходить до -20 градусов мороза. Одеваюсь обычно в магазинах масс-маркета, иногда покупаю брендовые вещи, ношу свои — в среднем на одну вещь верхнего гардероба могу потратить 10 00015 000 рублей. Чтобы не мерзнуть, стараюсь ездить на машине, а если предстоит долгосрочная прогулка, выбираю спортивный стиль и надеваю термобелье.

Юлия, 32 года, блогер, свой магазин

Юлия за комфорт — выбирает куртки и пуховики 

Юлия за комфорт — выбирает куртки и пуховики 

Поделиться

— Мне комфортно в пуховиках, куртках или пальто, шубы не люблю — не мой элемент гардероба, никогда не надела бы норковую. Считаю, что шапка с помпоном может быть очень милой, я бы надела. Угги — это удобно, комфортно и тепло. Колготки с начесом не люблю, предпочитаю им теплые костюмы, просто колготки, тонкие — с платьем. Колготки с шубой — нет.

Марина, 33 года, работает в банке

Марина очень любит свою шубу 

Марина очень любит свою шубу 

Поделиться

— Очень люблю свою шубу — длинная, теплая, комфортная и недорогая. Я ждала осень, чтобы ее надеть. Одеваться предпочитаю в шоурумах, на верхнюю одежду готова потратить около 10 000 рублей.

Что еще почитать про моду и стиль

Хочу такие же: 30 стильных вещей, которые можно купить в 5 раз дешевле на AliExpress.

«Намек на повышенную сексуальность»: как правильно носить кожаные вещи, чтобы не выглядеть пошло.

«Гуччи» за 300: НГС нашел, где в Новосибирске купить брендовые вещи за копейки (джинсы Versace за 1000 — неплохо, да?).

По теме (7)

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...