NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

748мм 98%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Стиль и красота Нежно выкручивая руки

Нежно выкручивая руки

Корреспондент SHE привела в гармонию свои Инь и Ян с помощью тайского массажа

При упоминании тайского массажа люди обычно начинают смущенно хихикать, либо заводят речь о падении нравов. Растирание голым женским телом – одно из любимых сексуальных развлечений туристов, приезжающих в Таиланд. Приемы переняли и местные специалистки в сфере первой древнейшей профессии. Однако настоящий тайский массаж к сексу отношения не имеет, более того – выполняется только по одежде. Его цель – восстановить физические и психоэмоциональные силы, растянуть и расслабить напряженные мышцы. Корреспондент SHE рассказывает о том, как ее медленно скручивали в бараний рог, и как это отразилось на ее нервах.

При упоминании о тайском массаже люди обычно начинают смущенно хихикать либо заводят речь о падении нравов. Растирание голым женским телом — одно из любимых сексуальных развлечений туристов, приезжающих в Таиланд. Приемы переняли и местные специалистки в сфере первой древнейшей профессии. Однако настоящий тайский массаж к сексу отношения не имеет, более того — выполняется только по одежде. Его цель — восстановить физические и психоэмоциональные силы, растянуть и расслабить напряженные мышцы. Корреспондент SHE рассказывает о том, как ее медленно скручивали в бараний рог и как это отразилось на ее нервах.

Все чаще врачи отмечают, что одно из самых серьезных заболеваний в современном мире — синдром хронической усталости. У этого синдрома два возбудителя: информационная перегрузка — мощный стрессовый фактор и ненормальная физическая усталость, которая сопровождается головной болью, потерей аппетита и нервным истощением и не проходит после сна и отдыха. Именно поэтому популярностью пользуются косметические процедуры, направленные на релаксацию. Люди пытаются расслабиться при помощи ванн, ароматов, массажа.

Для нормализации эмоционального и физического состояния тайский массаж подходит идеально: «Цель практики тайского массажа состоит главным образом в том, чтобы привести организм к гармоничному состоянию — равновесию Инь и Ян, быстро добившись как глубокого расслабления, так и интенсивного притока жизненных сил», — рассказала Ольга Остапенко, массажист фитнес-клуба «Ремикс» — места, где тайский массаж делают по сравнительно невысокой для процедуры цене — полторы тысячи рублей за час сеанса. «Кроме того, тайский массаж значительно повышает тонус кровеносных сосудов и увеличивает подвижность суставов. Тело становится более гибким, нейтрализуются последствия стресса и достигается состояние полнейшей гармонии», — пообещала мастер.

По легенде, придумал этот вид массажа, который иногда называют пассивной йогой, друг Будды — Дживака Кумар Бхаччха — тайский Гиппократ. У европейцев первое упоминание о тайском массаже датируется 1690 годом, когда французский дипломат Симон де ла Лубер отметил в частном письме: «Если в Сиаме кто-то заболевает, он обращается к человеку, который мастерски воздействует на его тело своими руками; бывает также, что он встает на больного ногами и топчет его».

Мне выдали широкие тайские штаны из легкой ткани, которые завязывались на бедрах широкими лентами, и футболку.

В полумраке зала горели ароматические свечи, мерцали лампы, подсвечивающие сухие травы на блюде. Я легла на большой матрас на спину, согнув одну ногу и положив колено на маленькую подушку. Массажистка начала процедуру с пяток — поднимаясь вверх, прорабатывала буквально каждый сантиметр тела, надавливая и растягивая его. В течение часа мое уставшее тело мяли, жали, крутили, сгибали в бараний рог, растягивали, хрустели косточками. Причем в ход шли не только руки массажистки, но и ноги, которыми она помогала себе тянуть мои конечности. Возможно, по моему описанию кажется, будто я была в подвалах инквизиции, но на самом деле происходило все мягко, легко и убаюкивающе. Мне даже показалось, что я задремала. И проснулась от того, что меня переворачивали на другой бок.

В какой-то момент она просила крепко обхватить ее запястья, поднимала и раскачивала меня. Тянула мои ноги, упираясь в них своими ступнями, вытягивала и массировала пальцы — на них сконцентрированы точки, отвечающие за разные органы и системы организма, сплетала ладони с моими и так их массировала.

Воздействие коснулось головы, висков и даже лица — массажистка пальцами прочертила по лбу и щекам невидимые линии, будто боевую раскраску индейцев.

После процедуры тело пело. Позже, когда я уже отдыхала и пила травяной чай, мастер сообщила мне, что, обнаружив нарушения в области икр и плеч, она особенно тщательно их проработала. Но у меня было ощущение, что мне проработали и нервы — казалось, что уже ни что не сможет вывести меня из равновесия. Да и нет, собственно, причин чрезмерно беспокоиться.

Есть противопоказания к выполнению тайского массажа — например, беременность, злокачественные опухоли. Показания — стресс, хроническая усталость, мышечные боли, головные боли. Хорошо бы проходить массаж курсом, но это достаточно дорого. Однако иногда, когда совсем все не складывается, можно позволить себе и мастеру тянуть, крутить и мять ваше тело — от этого действительно становится легче.

Ольга Семенова

Фото Евгении Брыковой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления