25 января понедельник
СЕЙЧАС -35°С

Игроки ФК «Новосибирск» получили положительные тесты на ковид после игры (анализ они сдали ещё до матча)

В клубе объяснили, почему игроки с «подозрительным анализом» вышли на поле

Поделиться

У игроков с положительными результатами болезнь протекает бессимптомно

У игроков с положительными результатами болезнь протекает бессимптомно

Поделиться

ФК «Новосибирск» отправил на самоизоляцию шесть футболистов

Шесть футболистов команды «Новосибирск» получили положительные результаты теста на ковид. В такой же ситуации ещё два сотрудника клуба.

— У нас всё в рамках санитарных норм, установленных Роспотребнадзором. Было тестирование, выявлены подозрительные результаты. Соответственно, мы об этом уведомили Роспотребнадзор в конце прошлой недели. Люди с подозрительными тестами находятся дома на самоизоляции, остальная команда продолжает тренироваться и работать, — сообщил НГС пресс-атташе клуба Дмитрий Кондратьев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Он добавил, что сейчас у футболистов и сотрудников нет симптомов заболевания. Повторные тесты им должны будут сделать в ближайшие дни.

Сейчас в телеграм-канале «Честность — не порок» сообщается, что футболисты «Новосибирска» выходили играть на поле сразу после того, как сдали тесты. Тест футболисты сдавали 13 октября, после этого, 14 октября, у команды была игра в рамках 14 тура Первенства ПФЛ с димитровградской «Ладой».

Дмитрий Кондратьев объяснил НГС, что футболисты сдают тесты максимально близко к игре, чтобы их результат был актуальным и действовал на два матча.

— Они выходили на поле 14-го числа, результаты тестов были готовы 15 октября. Забор был 13-го, накануне игры. Получив результаты, мы их отстранили, и уже 17-го числа на поле никто из них не выходил. 14 октября они еще играли, так как мы не знали результатов, 17-го — не играли, — пояснил Дмитрий Кондратьев.

Также пресс-атташе добавил, что по результатам тестирования, которое проводилось 12 октября, у всех игроков был отрицательный результат. С этими тестами прошла игра 14 октября.

В марте футбольному клубу пришлось досрочно возвращаться со сборов в Турции. После этого спортсменам пришлось провести 14 дней на самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...