EUR 98,95
Он и она «Все на нас смотрят и умиляются» (видео)

«Все на нас смотрят и умиляются» (видео)

История любви Максима и Аллы Коротких: он называет ее принцессой, она не умеет готовить и считает его идеальным мужем

Директор Rock City Максим Коротких и его жена Алла — красивая пара, которая у всех на виду. Не так давно у них родился ребенок — и уже через 20 минут после родов они втроем сфотографировались для Instagram на родовом столе, а через 11 дней Алла вышла на сцену Rock City — вместе со своей группой она исполнила песню на 11-летии легендарного клуба. Их отношения называют идеальными, они всегда вместе — друзья даже прозвали их одним словом Максалла. И действительно, при общении эта пара выглядит как живое воплощение мечты о семейном счастье. На чем держатся отношения как из сказки и как меняется любовь после совместных родов — в интервью SHE.

Справка: Коротких Максим (10 марта 1975) — c 2002 года директор клуба Rock City, с 2014-го — директор по развитию ресторанного направления группы компаний Conquest. Коротких (Пашкова) Алла (22 марта 1986) — с 2001 года модель, с 2009-го участница и директор музыкальной группы Main Girls, с 2011-го владелица бутика All Exclusive и представитель в Новосибирске ТМ Black Star. Познакомились в 2005-м, поженились в 2011-м, в 2013-м родился сын Доминик.

Когда и как вы познакомились?

Алла: Это произошло осенью 2005 года. Мы с девочками ходили в Rock City почти каждый день, были звездами клуба — и не остались незамеченными директором.

Максим: Помню тот день — захожу в клуб через служебный вход, за баром сидят девушки, Алла как раз развернулась, я увидел ее глаза — и она сразу запечатлелась в моем сознании.

И ты сразу подошел знакомиться?

М.: Ну нет, я же на работе (Смущенно.). Их знали все бармены, диджеи, охранники — весь персонал, постепенно и мы стали здороваться.

А.: Мы где-то полгода друг за другом наблюдали. У нас была страсть глазами.

М.: Мы общались, разговаривали. Потом я выдал Алле карту «Miss ROCK CITY», при получении которой заполняется анкета — и у меня появился ее номер телефона, это был продуманный ход. (Улыбается.) Стали переписываться. 14 февраля я подарил Алле первую валентинку, и потом уже в SMS мы договорились, что будем вместе. На следующий день у моего друга родилась дочка, и я предложил поехать поздравить их с женой.

Необычное первое свидание! А почему же вы так долго друг к другу присматривались?

А.: Макс, как рыцарь, добивался девушку, хотя мое сердце было сразу сражено. Для нас это была любовь с первого взгляда, но в то же время очень интересная игра.

М.: А потом был длительный и сложный для меня конфетно-букетный период, хоть и приятный, конечно же.

А.: Вот что значит настоящий мужчина! (Довольным тоном.)

М.: Вот что значит любовь. Алла довольно строго воспитана, но когда мы через 3 месяца решили жить вместе, даже ее мама сказала: «Да живите уж, что ж Максим так мучается-то, не спит совсем».

Поженились вы через пять лет совместного проживания — почему так долго к этому шли, и что стало знаком, что «пора»?

М.: За год до нашей свадьбы в июле выходила замуж подруга Аллы, и ее папа нас спросил: «Ну что, вы-то когда? Давайте через год!».

А.: Подруга тут же посмотрела в календаре, какое будет число в пятницу ровно через год, и мы решили, что свадьба будет через год 8 июля.

Что бы вы посоветовали парам, которые уже живут несколько лет вместе, но все никак не поженятся?

М.: Должен быть эмоциональный толчок. Мы в принципе-то были готовы к этому, нужно было просто выбрать когда. Нужно мужчине взять все в свои руки и сделать предложение. Тогда день был назначен в шутку, но потом я купил кольцо…

А.: …мы снимали видео о нашем знакомстве у друзей на пирсе. И тут я вижу, что все идет не по сценарию: Максим становится на колено, и я вижу кольцо моей мечты.

Как готовились к свадьбе?

М.: Еще за год до свадьбы мы стали искать места, где можно сделать выездную церемонию. Нам нужен был большой зеленый газон…

А.: …да, огромный! Мы нашли такое место в Ботаническом саду. Там были свои сложности, но Максим решает любые проблемы, поэтому он решил и эту (Смеется.). Никому до нас и после нас не разрешали больше там делать регистрацию.

М.: Потому что Алла уже представила, как это должно быть, и если бы было не так, она бы очень расстроилась…

А.: Да-да-да.

М.: Я на самом деле сначала говорил, что хочу сделать свадьбу, потому что это важно для Аллы. Но на самой церемонии все от души говорили такие слова про нашу семью, про нас двоих. Многие даже плакали. И у меня была такая гордость за нас с Аллой перед нашими родственниками. И такое чувство удовлетворения было!

Как беременность изменила ваши отношения?

М.: Алла ко всему подходит щепетильно, поэтому мы пошли в центр планирования семьи. Потом посетили все возможные лекции для беременных и будущих родителей — платные и бесплатные. Эти лекции, конечно, помогли в родах потом.

А.: Мы как-то ехали в машине, и я читала вслух книгу «Суперпапа», которую нам подарили друзья.

И вот я читаю главу про совместные роды — а разговора о них я с Максимом не заводила, — на что Макс мне говорит окончательно и бесповоротно: я пойду, я буду там, это мой сын, и сам перережу пуповину!

М.: Мне знакомые рассказывали о капризности беременных. И вот у Аллы хоть характер-то… не такой уж и простой (Смеется.), а в период беременности я нарадоваться не мог: такая покладистая, как муж скажет, так и будет. В общем, мне понравилось.

И как прошли ваши партнерские роды? Не было страшно?

М.: Нет. Я нисколько не пожалел, что был на родах, и кто меня спрашивает, стоит ли, я однозначно говорю — стоит. Не представляю, что бы там Алла делала без меня. Я мог поддержать, сбегать узнать что-то, у меня была тетрадка с лекциями, мы ею пользовались, по ней делали дыхательные упражнения.

А.: Я бы без мужа не справилась.

М.: Ну справилась бы, но какой ценой, и какие бы остались впечатления!

А.: Другие мужчины… как они вообще так могут — не участвовать? Это самый важный момент в жизни. Это укрепляет семью и отношения. Я вспоминаю роды с таким трепетом: в тот незабываемый день мы почувствовали настоящую любовь, вот она, оказывается, какая.

Я видела в инстаграме ваше фото втроем на родовом столе с подписью «20 минут после родов». Как публичность сказывается на ваших отношениях?

А.: Нас это не напрягает.

Как меняется жизнь после рождения ребенка?

А.: Какая бы жизнь вдвоем счастливая и веселая ни была, после рождения ребенка ты понимаешь, что она была бессмысленна! Теперь я не понимаю семейные пары, которые поженились и говорят «мы живем для себя». Вообще я настроена на троих детей, уже готова на второго.

В чем роль мужчины и в чем роль женщины, по-вашему?

М.: У Аллы бабушка очень хорошо готовит, всегда баловала ее. И Алла готовить не любит и не умеет, всегда говорила «выйду замуж за повара». У нас в семье готовлю я.

А.: Шутила про повара, вот и дошутилась (Смеется.), ну теперь с рождением Доминика я учусь готовить, не могу же я кормить ребенка из банок. В целом же мужчина должен быть опорой семьи, а женщина — мягкой и пушистой. Я, например, Макса никогда ни в чем не ограничиваю.

Что для вас главное друг в друге?

М.: Любовь и взаимоуважение. Мы ценим мнение друг друга.

А.: Поддерживаем во всем друг друга. Столько мужчин вокруг, а я ни одного не встречала такого достойного и благородного, как Макс. Я каждый раз для себя открываю все новые качества, которые не встречала ни у кого. Это уникальный человек, и мне повезло.

М.: И мне очень повезло!

Какие бы советы по решению конфликтов вы дали другим парам на основе своего позитивного опыта? Ведь 2/3 браков кончаются разводом…

А.: Я думаю, что пары разводятся, когда отношения не развиваются. Они должны идти поэтапно и непременно развиваться, выходить на новый уровень — знакомство, свидания, отношения, свадьба, рождение детей. Все должно быть вовремя.

М.: Надо помнить, что поступки женщины могут быть продиктованы ее гормональными изменениями. Иногда можно подумать: ужас, как она себя ведет, что за человек! А можно остыть и подумать: может, это действительно гормоны, и завтра она будет другой. И так действительно часто и бывает. Все на нас смотрят и умиляются, говорят, что мы самая идеальная пара из всех, что они видели.

А.: И все-таки у меня идеальный муж (Улыбается.).

Зинаида Кузнецова