18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Век не забуду

Девять вещей, которые женщина никогда не простит своему мужчине, но которые мужчины все равно совершают

Поделиться

Поделиться

Безусловно, найдутся женщины, кто из всего перечисленного не назовет ни один пункт достойным для серьезной личной обиды. Найдутся даже мужчины, кто заявит, что уж он-то никогда так не поступает/не поступал. Значит, этот материал не для них — идеальных женщин и мужчин с красно-желтой S на синем фоне; эта статья — для самых обычных граждан, которые живут вокруг нас.

В общем, у каждой девушки есть свое представление насчет того, каким должен быть мужчина ее мечты. Как правило, она мужчине довольно быстро об этом рассказывает, просто стоит быть внимательным. И если он чем-то нарушает ее картину мира, то это она и не простит, скорее всего».

1. Не вздумай проявить неуважение к ее родителям. Высмеивать какие-то, возможно, нелепые действия ее мамы или чересчур категоричную позицию ее отца лучше всего мысленно. Если хочешь — конечно, можешь дождаться, когда ее мама станет тебе тещей, и тогда, как говорится, оттянуться, но лучше не стоит. Хотя бы потому, что благодаря этим людям ты имеешь возможность общаться со своей девушкой. Большинство девушек неуважение по отношению к своим родителям не будут терпеть. Даже если не покажут недовольства сразу, то запомнят это надолго.

Поделиться

2. Не поучай в категоричном тоне. Чтение нотаций, да еще вместе с какими-нибудь шовинистическими замечаниями, типа «курица — не птица, баба — не человек…», сойдет с рук в лучшем случае в первые разы. После, при случае, все эти умозаключения в стиле «махровый домострой» тебе обязательно припомнят.

3. Не демонстрируй своего превосходства. В принципе, это где-то перекликается с предыдущим пунктом: демонстрация своего превосходства — силы физической или умственной и прочих «бонусов», которых у нее нет, так как она — женщина (прошу не считать это шовинизмом) — очень даже нежелательна. Помни — порой даже милый хомяк может отомстить и больно укусить за палец.

4. Не высмеивай ее мечту. Это может показаться странным, но психологи утверждают, что не стоит высмеивать ее мечту, какой бы она глупой ни была. Наверное, это только мы, «толстокожие» мужчины, можем спокойно относиться к отпущенным в наш адрес шуткам, даже если они касаются «святого». А женщины — существа ранимые. Конечно, не каждая будет кровно обижена над твоими подначиваниями по поводу ее искренних фантазий, но проверять, какая девушка досталась тебе, все же не советую.

Поделиться

5. Не лги, тем более — нагло. Ложь бывает разной. Никто не говорит, что девушка будет до глубины души оскорблена любым враньем, но вот наглую ложь она точно не оставит без внимания. (Это что-то из разряда говорить «люблю», чтобы только побыстрее уложить ее в кровать.)

6. Не проявляй насилия. Здесь, наверное, какие-то комментарии излишни. Терпеть регулярное насилие будет либо мазохистка, получающая от этого удовольствие, либо круглая дура, искренне считающая: «Бьет, значит, любит».

7. Не унижай и не высказывай неуважение. Иногда сказанные в пылу ссоры какие-то обидные слова («посредственная любовница», «отвратительная хозяйка») могут отложиться где-то у нее в голове, а через какое-то время «выстрелить» контрольным уже в твою голову.

8. Не будь к ней равнодушным. Достаточно сильно ее может оскорбить, если ты совсем не будешь проявлять никакого внимания к ее жизни и интересам. Абсолютно никакого… (Сейчас написал это и сразу подумал: если такое случается, то зачем ты вообще находишься рядом с этой девушкой?)

9. Не изменяй с ее лучшей подругой. Есть женщины, которые при определенных обстоятельствах могут простить измену в принципе, но вряд ли это сделают, если роль соперницы «сыграла» ее подруга. И ты, и она будете зачислены в список самых заклятых врагов. Со всеми вытекающими последствиями… Я совсем не призываю к измене со всеми, кроме ее подруги, просто уточняю, что разница может быть существенной. Которую, повторюсь, лучше не проверять опытным путем.

Психотерапевт Александр Буцких считает, что если девушка не хочет простить своему мужчине что-то конкретное, то это, скорее всего, лишь повод для ее разрыва с ним: «Скорее всего, она будет это использовать именно как повод, чтобы расстаться. Есть просто в этом (в непрощении. — И.К.) какая-то фальшь и искусственность».

Если же ты в ссоре сделал или сказал что-то оскорбляющее твою девушку и почувствовал это, то главное — сразу извиниться. Но не абстрактно: «Прости, я так больше не буду», — а с уточнением, что именно вот в этом моменте ты был не прав, — чтобы она поняла, что ты осознал конкретную ошибку.

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...