NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +2

2 м/c,

зап.

746мм 72%
Подробнее
5 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Он и она Кухня SHE: первобытный инстинкт

Кухня SHE: первобытный инстинкт

Мастер-класс по приготовлению любимого мясного блюда всех немцев и чехов

Рулька — блюдо скорее мужское, чем женское. Чтобы съесть такую порцию в одиночку, прекрасная дама должна быть ужасно голодна.

Вонзить зубы в кусок мяса (при условии, что вы далеки от идеи вегетарианства) — особое, ни с чем не сравнимое удовольствие. Котлетки, биточки и прочие тефтели не идут ни в какое сравнение — наверное, дело в первобытных инстинктах. Конечно, шашлык, собственноручно зажаренный на огне, в этом плане блюдо, более близкое к природе, но и здоровенный кусок свинины, запеченный в духовке, — очень даже ничего. Сегодня приготовим свиную рульку с тушеной капустой по-чешски, кушанье, прекрасное в своей простоте и гармоничности. Как готовить рульку, рассказала Марина Матович, шеф-повар ресторана «Старая Прага».

Для приготовления рульки понадобится: нижняя часть свиной ноги — 700 г (верхняя потребует больше времени на приготовление), соль, перец, растительное масло и универсальная приправа.
Свежую и промытую рульку посыпаем солью…
…перцем и приправой.
Поливаем растительным маслом — благодаря чему мясо станет мягче.
Хорошенько натираем рульку со всех сторон.
Укладываем рульку в какую-нибудь посудину, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часов на пять. А если рулька крупнее — на все восемь.
Время от времени рульку стоит переворачивать, чтобы она равномерно промариновалась.
После того как рулька промариновалась, перекладываем ее на противень для запекания, наливаем немного воды (чтобы кожа не лопнула) и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.
Через 20 минут, когда корочка слегка схватится, убавляем температуру до 150-160 градусов. В общей сложности рулька будет находиться в духовке 3-3,5 часа (в зависимости от размера).
Время от времени ее надо переворачивать и поливать образовавшейся жидкостью. Если жидкость выпарится, стоит добавить воды.
Вкус рульки прекрасно оттеняет гарнир в виде тушеной капусты. Но и капуста требует предварительного маринования.
Для приготовления гарнира понадобится: на 1 кг капусты 100 г моркови, 30 г соли, 50 г сахара, 10 г уксусной эссенции. При тушении добавим кислое яблоко, лук и щепотку тмина.
Капусту режем соломкой.
Морковь трем на терке.
Смешиваем соль, уксус, сахар с небольшим количеством воды. Сахар и соль должны раствориться.
Полученным маринадом заливаем капусту и морковь…
…и хорошенько мнем руками, чтобы овощи пустили сок.
Капусту ставим под пресс на 24 часа, ее можно оставить при комнатной температуре.
Режем лук полукольцами.
Яблоки — соломкой.
На раскаленную сковороду льем масло и обжариваем лук.
Затем добавляем яблоки и тмин.
Следом выкладываем капусту (если вы ее еще не съели — попробуйте, она хороша и в маринованном виде).
Добавляем лавровый лист. По мере выкипания жидкости доливаем воду или бульон.
Для вкуса и аромата можно добавить чуточку белого вина.
Рульку и капусту выкладываем на тарелку, подаем с хреном и горчицей.
Приятного аппетита!
Материал подготовили Валерия Беленькая и Евгения Брыкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления